Recettes truffe rapide et facile
Truffes au chocolat noir facile
100 g de cacao, 200 g de crème fraîche, 50 g de chocolat noir amer, 300 g de chocolat noir
6 à 8 personnes
Truffes facile
1 c. à soupe cacao, 2 c. à soupe sucre glace, 125 g chocolat, 1 jaune d'oeuf, 75 g beurre
5 Personne(s)
Truffes déguisées facile
80 g de grains de sucre multicolore, 2 cl d'alcool de fruits au choix, 100 g de crème fraîche, 250 g de chocolat noir cassé en petits morceaux, 80 g de beurre ramolli, Pour les truffes :, 80 g de pistaches, amandes et noisettes finement haches ensembles
10 Personne(s)
Truffes muscadines facile
2 cl d'armagnac, 40 g de sucre glace, 150 g de beurre ramolli, 1 pincée de muscade râpée, 60 g de cacao non sucré, 250 g de chocolat noir
8 Personne(s)
Ratatouille facile facile
750 g de tomates, 500 g de courgettes, basilic, 500 g aubergine, 500 g de poivrons, 500 g d’oignons, 500 g de carottes
6 Personne(s)
Truffes au chocolat facile
200 g de chocolat à dessert, 100 g de beurre en petits morceaux, 1 c. à soupe de sucre glace, cacao amer en poudre
6 Personne(s)
Truffes noires au café facile
2 c. à café d'eau, 250 g de chocolat noir, 50 g de sucre glace, 100 g de beurre mou, 5 cl de café corsé, 300 g de chocolat noir, 2 c. à soupe de liqueur de café, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Sauce au chèvre facile
1/2 bûche de chèvre, 25 cl de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Glace à la fraise facile
200 g de crème fraiche épaisse, 500 g de fraises, 200 g de sucre
0 Personne(s)
Champignons faciles
1 sachet de parmesan rp, 100 g de gruyre rp., 1 bote de feta, 8 Champignons de Paris, 100 g de roquefort
4 Personne(s)
Rose des sables facile
100 g de sucre, 200 g de chocolat, corn flakes, 200 g de beurre
4 à 6 personnes
Crème au chocolat facile
3 c. à soupe de chocolat en poudre, 3 c. à soupe de sucre, 3 c. à soupe de farine, 1 l de lait
4 Personne(s)
Rochers à la noix de coco facile
2 blancs d'oeufs en neige, 150 g de sucre, 100 g de noix de coco râpé
2 Personne(s)
Ramequins facile
30 g de sucre, 2 c. à café de maïzena, 250 g de mangue, 2 oeufs, 1 c. à soupe de jus de citron
3 à 4 personnes