Recettes citron rhum sucre
Confiture de reine-claude au rhum
1,5 kg de sucre cristallisé, 1 citron, 10 cl de rhum, 2 kg de reine-claude
6 pots de 500 g
Gondoles d'ananas
glace vanille, 150 g de fraises, 6 c à soupe de sucre, 2 c de rhum, 1 citron, chantilly, 1 ananas, 2 bananes
4 Personne(s)
Tiramisu de françoise
6 oeufs, 1 peu de citron (facultatif), 2 boîtes de mascarpone, 250 g de sucre, rhum, 100 biscuits à la cuiller, café fort
6 Personne(s)
Tiramisu des îles
1 citron vert, 1 mangue, 4 biscuits bastogne, 80 g de noix de coco râpée, 200 g de mascarpone, 3 jaunes d'oeufs, 2 c. à soupe de rhum, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Bugne de ma grand-mère
200 g de de farine type 55, 20 g de levure de boulanger, 1 c. à café d'eau de fleurs d'oranger, 50 g de beurre mou, 1 c. à café de rhum, 1 pincée de sel fin, 40 g de sucre semoule, 1 c. à café de jus de citron, 2 gros oeufs
4 Personne(s)
Sorbet au citron
8 citrons, 1 dl de rhum, 1/2 l d'eau, 750 g de sucre, 3 blancs d'oeufs en neige
4 à 6 personnes
Beignets de carnaval au citron et rhum
2 sachets de sucre vanillé, 200 g de farine, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 2 sachets de sucre glace vanillé, 1/2 sachet de levure chimique alsacienne, 80 g de maïzena, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 zeste de citron, 3 oeufs, 4 c. à soupe de rhum ou curaçao
4 Personne(s)
Bananes et ananas caramélisés
50 g de beurre, 1 ananas, jus de citron, 150 g de sucre, 15 cl de rhum, 3 bananes
6 Personne(s)
Frangipane aux framboises
750 g de framboises (éventuellement surgelées), 40 g de farine, 2 c. à soupe de rhum blanc, 300 g de sucre glace, 300 g de poudre d'amandes (ou 150 g de poudre d'amandes + 150 g de poudre de noisettes), 8 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 50 g de beurre, 4 c. à soupe de chapelure, 1 c. à soupe de jus de citron
6 Personne(s)
Bobka
8 c. à soupe de farine, 1 c. à soupe d’huile, cacao en poudre, un sachet de levure chimique, un sachet de sucre vanillé, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de rhum, 150 g de sucre, 190 g de beurre ramolli, 3 oeufs
4 Personne(s)
Crêpes des iles
796 ml moities d`abricots en conserve, 80 ml de beurre, 30 ml de sucre, 1 pincée de sel, 15 ml zeste de citron râpé, 60 ml de rhum brun, 6 crêpes, 60 ml liqueur d’orange
6 Personne(s)
Punch de la guadeloupe
6 cl de rhum blanc, 2 cl de sucre liquide de canne, 1 trait de muscade râpée, 1 zeste de citron vert, glaçons
4 Personne(s)
Punch citrons verts
rhum : 1 l, citron : 7, sirop de sucre de canne : 1/2 l, vanille : 1 gousse
10 Personne(s)
Cocktail aux pruneaux
1/2 l d’eau, 1 l de rhum blanc, 500 g de sucre, 500 g de pruneaux d’Agen
6 Personne(s)
Confiture de tomates vertes
sucre en poudre : 1.25 kg, citron : 1, rhum : 1 dl, tomates vertes : 2 kg
Confiture de tomates
2 citrons, 2 kg de tomates, 1,25 kg de sucre, 3 cl de rhum brun, 1 clou de girofle
5 à 6 pots de 500 g
Pains doux
vanille : un peu, rhum : un peu, sucre : 500 g, jus de citron : un peu, oeuf : 12, farine : 250 g
12 Personne(s)
Mousse de bananes au yaourth
4 bananes moyennes, 100 g de sucre, 2 c. à soupe de rhum, 1 orange non traitée, 1 citron non traité, 3 yaourth nature, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe
4 à 6 personnes