Recettes citron rhubarbe
Gratiné de rhubarbe
100 ml de crème liquide, 200 g de faisselle, 800 g de rhubarbe, 60 g de sucre, 1 c. à soupe de crème anglaise en poudre, le jus d'1/2 citron, 1 c. à café de maïzena, 2 c. à soupe de confiture de fraises, 2 oeufs, 20 g de beurre, 2 c. à soupe d'eau-de-vie (kirsch), du sucre glace
4 Personne(s)
Cake au citron et à la rhubarbe
125 g de framboises, 170 g de farine, le zeste d'un citron, 20 g de sucre glace, 2 cl d'eau, 200 g de rhubarbe, le jus d'un citron, 3 oeufs, 170 g de beurre, 75 g de sucre, 170 g de sucre, le jus d'un citron
6 Personne(s)
Salade de rhubarbe aux fruits rouges
5 tiges de rhubarbe, 15 cl d'eau, 1 citron, 150 g de sucre, 200 g de fraises, 200 g de framboises, 1/2 gousse de vanille
4 Personne(s)
Gratin à la rhubarbe au sabayon
1 pincée de clous de girofle moulu, 1 c. à café de zestes de citron râpé, 5 jaunes d’oeufs, 25 cl de vin blanc, 200 g de crème fraîche épaisse, 120 g de sucre, 1,2 kg de rhubarbe, 2 oeufs, 1 pincée de gingembre moulu, 120 g de sucre, beurre
6 Personne(s)
Tatin de saint jacques à la rhubarbe
12 noix de St Jacques, sel, poivre, 4 fines rondelles de citron, 60 g de beurre, 250 g de rhubarbe, 4 ronds de feuilletage, 1 pointe de cannelle, 1 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Crêpes soufflées à la rhubarbe
4 blancs d'oeufs, 2 oeufs entiers, 25 cl de lait, 100 g de sucre, 20 g de fécule, 30 g de beurre, ½ citron, 90 g de farine, ½ citron, 500 g de rhubarbe, 50 g de sucre, 2 cl de liqueur à base d'orange, 175 g de sucre, 250 g de framboises
6 Personne(s)
Confiture de rhubarbe
jus de citron : 1, zeste d'orange : 1, rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, jus d'orange : 1, zeste de citron : 1, fraises : 50 g, anis (étoilés) : quelques, sucre : 2 kg
Rhubarbe à la réglisse
rhubarbe : 1 kg, jus de citron : 1, réglisse : 1 bâton, sucre : 600 g
4 Personne(s)
Confiture de framboises et rhubarbe aux épices
vanille : 1 gousse, framboises : g, rhubarbe : g, zeste de citron, sucre, étoile de badiane, jus de citron
Crumble aux pommes et à la rhubarbe
400 g de rhubarbe, 40 g de flocons d’avoine, 1 c. à soupe de miel, quelques gouttes de citron, 40 g de cassonade, 40 g de margarine, 30 g de farine complète, 2 pommes
4 Personne(s)
Panaché rhubarbe fraises
4 c. à soupe de crème fraîche, 60 g de sucre, 25 cl de lait froid, 1 sachet de sucre vanillé, 3 c. à soupe de jus de fraises, 250 g de rhubarbe, 3 c. à soupe de jus de citron
2 Personne(s)
Confiture de rhubarbe
rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, zeste d'orange : 1, jus de citron : 1, jus d'orange : 1, anis (étoilés) : quelques, fraises : 50 g, sucre : 2 kg, zeste de citron : 1
Confiture de rhubarbe aux fruits exotiques
jus de 2 citrons, 4 oranges, 4 grosses côtes de rhubarbe, 4 bananes, sucre (méme poids que de fruits épluchés)
6 à 8 personnes
Confiture de rhubarbe avec zeste d'orange et de citron
1 de zeste de citron, 1 jus d'orange, 50 g fraises, 1 jus de citron, 1 zeste d'orange, 2 kg de sucre, 2 bottes rhubarbe (grosse (environ 2 kg)), Quelques anis (étoilés)
5 Personne(s)
Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte maison
sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 175 g, sel : 1 pincée, farine : 150 g, blanc d'oeuf : 3, beurre : 150 g, maïzena : 75 g, jus de citron : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, rhubarbe : 600 g, oeuf : 2, levure chimique : 1.5 c. à café, sucre : 150 g
4 Personne(s)
Confiture de rhubarbe aux épices
1/4 de c. à café de canelle moulue, 1/4 de c. à café de piment moulu, le zeste et le jus d'1 citron et d'1 citron vert, le zeste et le jus d'1 orange, 1,4 kg de sucre, 1,5 kg de rhubarbe, 1/4 de c. à café de muscade en poudre, 1/4 de c. à café de clous de girofle en poudre
5 à 6 pots de 500 g
Tarte aux fraises et à la rhubarbe
200 g de rhubarbe, 65 g de sucre, 125 g de farine, 500 g de fraises, 50 g de beurre, 1 oeuf, le jus d'un citron, 1 pincée de sel, 20 g de sucre semoule
4 Personne(s)
Crumble poires, bananes et rhubarbe
1 dl de cidre ou de vin blanc, 6 poires conférence, 2 bananes, 175 g de sucre, ½ citron, 50 g de beurre ramolli, de farine, d'amandes moulues et de sucre, 1 pointe de couteau de cannelle, 250 g de rhubarbe fraîche, 40 g de beurre et 1 morceau de la taille d'une noix pour le moule, 1 c. à café de sucre vanillé
4 Personne(s)