Recettes bulot tf1
Marmite de bulots
huile d'olive : 3 c. à soupe, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, échalote : 2, oignon : 2, bulot : 1.5 kg, vin blanc : 20 cl, ail : 2 gousses, carotte : 2, vinaigre de vin : 20 cl
4 Personne(s)
Bulots au bouillon aux épices
racine de gingembre : 4 cm, vinaigre de vin blanc : 2 c. à soupe, bulot : 1.25 kg, poivre blanc, piment d'Espelette : en poudre, fenouil : 1 branche, citronnelle : 2 tiges, cébette : 4 tiges, piment de Cayenne, gros sel
4 Personne(s)
Grand aïoli de morue
pommes de terre : 6, oeuf : 2, sel, poivre, filet de morue salée : 750 g, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, navet : 3, huile d'olive : 50 cl, haricots verts : 250 g, oignon : 1, carotte : 3, oeuf : 3, chou fleur : 1 petit, sel, poivre, moutarde : 1 c. à café, ail : 4 gousses, bulot cuit : 500 g
6 Personne(s)
Effeuillée de choux aux fruits de mer
coriandre ciselée : 1 c. à soupe, bigorneau : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, vin blanc sec : 1 verre, ciboulette : 0.25 botte, bulot : 300 g, chou vert : 1, beurre : 20 g, crème fraîche : 125 g, farine : 1 c. à soupe, coques : 500 g, sel, poivre : 1
4 Personne(s)
Salade mexicaine aux bulots
tabasco, 250 g de bulots cuits (surgelés), sel, poivre, 1 orange, 1 poivron vert, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prète, 500 g de maïs (en conserve), 2 tomates
4 Personne(s)
Nouilles au bulots
4 tranches de saumon fumé, 2 avocats, 2 oeufs durs (facultatif), 500 g de pâtes coudées, 30 bulots cuits, sauce vinaigrette à base d'huile d'olive
6 Personne(s)
Bulots en persillade
1 oignon, 500 g de haricots blancs secs, 1 carotte, 6 feuilles de sauge hachées, 150 g de brie écroûté en morceaux, 2 kg de bulots, 1 gousse d'ail, 2 bouquets garnis, 1 branche de celeri, 2 c. à soupe d'huile, sel poivre, 2 c. à soupe de persillade (persil et ail haché)
4 Personne(s)
Bulots aux 3 poivrons
citron : 5 cl, thym : 4 brins, bulot : 750 g, poivron vert, rouge et jaune : 1, romarin : 1 brin, baies roses (et poivre mêlés) : c. à café, oignon rouge : 1, tomate : 1, huile d'olive : 3 c. à soupe, pousses de sarriette : 2
4 Personne(s)
Pot au feu de la mer au bouillon safrané
queue de lotte ((de 1,2 kg environ)) : 1, carotte : 4, bulot : 500 g, pain de campagne : 4 tranches, ail : 1 gousse, pomme de terre à chair ferme (petites) : 8, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, sel, fumet de poisson (déshydraté) : 6 c. à soupe, poireau : 4, safran
4 Personne(s)
Rémoulade de bulots au curry
huile d'arachide : 10 cl, bulot : 1 kg, céleri-rave (petite) : 1 boule, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, poivre du moulin, curry : 1 c. à café, crème liquide : 10 cl, jus de citron : 1, ciboulette : 8 brins, huile d'olive : 5 cl, moutarde : 1 c. à soupe, sel
4 Personne(s)
Salade mexicaine
500 g de maïs (en conserve), 1 poivron vert, 1 orange, sel, poivre, 250 de bulots cuits (surgelés), 2 tomates, 5 c. à soupe de vinaigrette toute prête, quelques gouttes de Tabasco
4 Personne(s)
Ragoût de bulots
4 oignons moyens, 40 cl de vin blanc, 2 branches de thym, sel, poivre, 400 g de tomates fermes, 36 à 48 bulots selon grosseur et appétits, jus de 2 citrons, 1 feuille de laurier, 20 g de beurre
6 à 8 personnes
Etrilles farcies aux bulots
étrille : 12, bulot : 300 g, gros sel : 2 poignées, safran : 1 dosette, crème fraîche : 20 cl, cerfeuil : 0.25 botte, poivre de Cayenne : 1 pointe, ciboulette : 0.25 botte, tomate : 3, sel, poivre, céleri branche : 1 coeur
4 Personne(s)
Dorade en croûte de sel sauce vierge à la normande
300 g de gros sel, 10 g de cerfeuil, 15 cl d'huile d'olive, 30 g de thym frais, 15 g de persil, 200 g de moules, 2 feuilles de laurier, sel, poivre, 4 à 5 tours de moulin à poivre, 2 brins de romarin, 600 g de farine blanche, 8 bulots, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 5 cl de vinaigre de cidre, sel, poivre, 50 g de crevettes grises, 10 g de pluches d'estragon, 12 cl de blancs d'oeufs, 30 bigorneaux cuits, 1 daurade de 1,5 kg écaillée, vidée et désarêtée
4 Personne(s)
Grand aïoli marseillais
carotte : 6, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile d'olive : 35 cl, oignon piqué de 1 clou de girofle : 1, sel, poivre, fenouil : 3, pommes de terre : 6, morue : kg, gros sel : 1 poignée, bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1, ail : 6 gousses, courgette : 3, oeuf : 6, chou fleur (petit) : 1, betterave crue : 3, jus de citron, sel, poivre en grains : 6, haricots verts : 500 g, jaune d'oeuf : 1, supion : 800 g, bulot : 750 g
6 Personne(s)
Fruits de mer à la provençale
de l'huile d'olive, un peu de thym, 1 oignon moyen, 5 cl de vin blanc sec, 2 tomates, 150 g de fruits de mer surgelés, une gousse d'ail