Recettes losanges
Roussette
50 g de beurre, 1 sachet de levure, 50 g de sucre, 1/2 verre de pineau, 1 oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 1/2 verre de lait
6 Personne(s)
Pizza aux 2 olives
12 filets d'anchois à l'huile d'olive, 50 g d'olives noires dénoyautées, 4 petites tomates, 50 g d'olives vertes denoyautées, sel fin, poivre, 50 g de farine, ½ c à café de gros sel marin, 350 g de pâte à pizza toute prête à l'emploi, 2 c à soupe d'huile
4 Personne(s)
Biscuits réunionnais
1 sachet de levure chimique, 75 cl de sucre, 25 cl d'huile d'olive, 500 g de farine, 50 cl de vin blanc
10 Personne(s)
Oreillettes d'andréa
2 oeufs, 500 g de farine, sucre glace pour saupoudrer les oreillettes, 1 sachet de sucre vanillé, 1 sachet de levure, 20 à 30 g de sucre, 75 g de beurre, 100 g d'eau légèrement tiède, huile pour la friture
6 à 8 personnes
Losanges aux cacahouètes
1 kg de cacahouète, 1 kg de farine, eau de fleur d'oranger, 1 verre à thé d'huile, 500 g de beurre ramolli, 400 g de sucre cristallisé
20 Personne(s)
Gâteau au fromage
1 kg de farine, 500 g de beurre ou de margarine, 8 portions de fromage (120 g), 1 gousse de vanille, amandes grillées et concassées ou bien gaufrettes râpées, miel
20 Personne(s)
Daurade au potiron
4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)
Bouchées sucrées indiennes
1 boîte de 410 g de lait en poudre entier, 500 g de sucre, 2 c. à soupe d'amandes en poudre, 1 c. à café de cardamome moulue, 250 g de beurre ramolli doux
20 Personne(s)
Gâteau de sucre à la grecque
80 g de farine, 60 g de sucre, 250 g de sucre, 120 g de beurre, 1 c. à café de levure chimique, 3 oeufs, amandes entières, 30 cl d'eau, 80 g de semoule fine, 1 c. à soupe de jus de citron, extrait de vanille
12 Personne(s)
Harengs au radis noir
400 g de harengs fumé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 15 cl de crème liquide bien froide, 1 radis noir, 1 citron et demi, 1 petit sachet de salade frisée sous vide, 1 c. à soupe d'oeufs de lump rouges, sel, poivre
4 Personne(s)
Tourtisseaux
2 paquets de sucre vanillé, 1 c. à soupe d'eau-de-vie, 1 c. à café de sel, 500 g de beurre, 7 oeufs, 1 ½ verre d'eau, 5 c. à soupe de sucre, 1 kg de farine
4 à 6 personnes
Biscuits antoinette
250g de poudre de noisettes, sucre de canne, zeste de citron, 250 g de poudre d'amandes, 250 g de sucre semoule, 2 oeufs, 1/3 d'un verre de jus de citron (préssé)
6 Personne(s)
Croustillants au cumin
1 c. à café de cumin en grain, 1 rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf dilué dans un peu d'eau
15 croustillants
Galette avec des dattes
dattes, de l'eau, 500 g de semoule fine, 1 verre de beurre fondu, 1 pincée de sel
4 à 6 personnes
Biscuits anglais aux flocons d'avoine
120 g de cassonade, 400 g de flocons d'avoine, 1 pincée de sel, 200 g de beurre ou de margarine, 4 c. à soupe de melasse ou de miel
8 à 10 personnes
Gnocchis de polenta
30 g pour gratiner, 2 fois son volume d’eau, sel, 200 g de semoule de maïs, 100 g de parmesan
4 Personne(s)
Gâteau de sucre à la grecque facile
1 noix pour le moule, 1 c. à soupe de jus de citron, 60 g de sucre en poudre, 80 g de farine, 80 g de semoule fine, 3 oeufs, 1/2 sachet de levure chimique, amandes entières, 3 dl d'eau, 250 g de sucre en poudre, 2 c. à café de vanille liquide, 120 g de beurre
6 Personne(s)
Etoile aux marrons
farine : 100 g, vanille en poudre : 2 pincées, beurre : 160 g, marron glacé : 250 g, pâte d’amandes : 50 g, chocolat amer : 200 g, sucre semoule : 100 g, cacao en poudre, sucre glace, oeuf : 3
4 Personne(s)