Recettes de risotto carottes
Risotto aux coques
1 gousse d’ail, 320 g de riz, 20 g de parmesan fraîchement râpé, 6 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge, 20 g de beurre, 1/2 bouquet de persil plat, ½ oignon de petite taille, 1 petite carotte, 1/3 de branche de céleri, 1 l d’eau, 1 kg de coques ou palourdes, Sel et poivre
4 Personne(s)
Curry de carottes en risotto
500 g de carottes, 1 bouquet de coriandre fraîche, sel, 4 c. à soupe de raisins secs, 2 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de gingembre en pourdre, 2 c. à café de curry en poudre, 300 g de riz rond, 1 c. à soupe de beurre, 10 cl de crème fraîche liquide, 2 oignons
4 Personne(s)
Risotto al peperoncino
1 carotte, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 branche de céleri, 1 poireau, 1 oignon, 1/2 cuillère à café de peperoncino ( ou paprika), 500 gr de riz pour risotto, 1 boule de mozzarella, 80 gr de parmesan, Sel, poivre, 5 cl de vin blanc
6 Personne(s)
Queues de langoustines en robe de ventrèche, risotto d'épeautre au jambon séché
carotte : 6, échalote : 6, carotte : 1, cognac : 4 cl, queue de langoustines : 16, piment de Cayenne : 1 pointe, beurre : 170 g, whisky : 4 cl, beurre : 50 g, cerfeuil : 30 branches, oignon : 3, tomate : 6, vin blanc : 20 cl, jus de volaille : 20 cl, céleri : 0.5 boule, farine d'épeautre : 150 g, ciboulette : 0.5 bouquet, sel, poivre, eau : 20 cl, jambon cru séché : 2 tranches, les carcasses des langoustines, poireau : 3, échalote : 1, tête d'ail frais : 0.5, huile d'olive : 1 l, poitrine fumée : 4 tranches, crème double
4 Personne(s)
Risotto aux légumes
300 g de riz long grain, 3 carottes coupées en cubes, 5 merguez, champignons et tomates (facultatif), 2 cubes (maggi), eau, 3 courgettes coupées en cubes
4 Personne(s)
Risotto de st jacques et crevettes au curry
sel, poivre, curry, 300 g de petites crevettes décortiquées et cuites, 4 échalotes, 8 carottes, 20 cl de crème soja, 800 g de coquilles st Jacques, riz à risotto, un cube de bouillon de légumes
8 Personne(s)
Quinoa façon risotto
2 c. à soupe d'huile, 250 g de quinoa, 1 oignon, 1 courgette (moyenne), sel, poivre, 2 carottes
4 Personne(s)
Risotto aux crevettes
1 courgette, sel et poivre, 300 g de crevettes décortiquées cuites, 1 poivron rouge, 250 g de riz, 1 carotte, 30 g de margarine, 2 échalotes, 10 cl de vin blanc, 1 c. à soupe d’huile, 1 bouillon cube dégraissé
4 Personne(s)
Risotto du jardin et ses goujonnettes de veau
15 g épeautre (à vue), un peu d'huile d'olive, 4 petits poireaux émincés ( 20% de vert ), 10 g graine de millet, 4 carottes en rondelles, 10 g blé noir, -0,6 l de fonds blanc, un demi oignon émincé, 250 g de riz
2 Personne(s)
Risotto aux crevettes d'elodie
2 grains d'ail, 1 dose de safran, sel poivre, 1 feuille de laurier, 40 g de beurre, thym, 200 g de riz, 1 kg de grosses crevettes, 1 branche de céleri, 1 carotte, 1 oignon, 1 citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 25 cl vin blanc sec, persil
4 Personne(s)
Risotto aux champignons facile
muscade, 2 oignons, du persil haché, 200 g de parmesan râpé, sel, poivre, 4 poivres pili-pili, une branche, des champignons (total 500 g) entiers, 1 gousse d'ail avec pelure écrasé, 600 c. c de fond de volaille, 275 g de riz, 3 petites carottes émincées en rondelles, 1 grosse noix de beurre, vinaigre
2 Personne(s)
Arancini
2 tasses de chapelure, 1 carotte, 1 branche de céleri, 50 g de beurre, 250 g de boeuf ou de veau, 500 g de riz italien, 200 g de coulis de tomates, 1 dose de safran, 1 mozzarella ou provolone piquant, 2 oeufs, 150 g de petits pois frais cuits, sel, poivre, 50 g de parmesan râpé, 1 oignon
8 Personne(s)
Ris de veau au sauternes
20 cl de sauternes, 1 poireau, 2 brins de persil plat, 15 cl de crème fraîche, 2 échalotes, 2 carottes, 3 gousses d'ail, 150 g de beurre, 4 noix de ris de veau, 20 cl de bouillon de veau, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)
Pavés de saumon en sauce à la menthe
huile d'olive : 1 c. à soupe, riz rond : 200 g, beurre : 250 g, vin blanc : 40 cl, menthe : 2 c. à soupe, fleur de brocoli : 100 g, fumet de poisson : 30 cl, sel, poivre, courgette : 100 g, carotte : 100 g, petit pois : 100 g, pavé de saumon : 4, jus de citron : 2 c. à soupe, échalote : 2
4 Personne(s)