Recettes limonade maison citron
Punch façon suzanne
2 sachets de sucre vanillé, 500 g de sucre, 2 bouteilles de champagne ou de kriter, 3 kg d'oranges, 1 bouteille de jus d'oranges, 4 pêches, 2 verres de rhum blanc, 1 c. à café de cannelle, 1/2 l de Limonade, 2 citrons préssés, 1 c. à café de clou de girofles
15 Personne(s)
Sangria espagnole
3 oranges, 2.5 l de jus de fruit mélangé, 5 bananes, 1 l d'alcool (50 % cointreau + autre alcool au choix ), 1 bouteille sucre de canne, 10 l de vin (7 l de rouge et 3 l de blanc ), 5 citrons, 1 boîte de pêches au sirop, 1.5 l de limonade, cannelle, 4 piments rouges doux
20 Personne(s)
Mousse au mascarpone et au citron
Mascarpone Santa Lucia (250 g) : 1 pot, sucre : 80 g, zeste de citron : 1, jus de citron (L'équivalent de 4 citrons pressés) : 80 g, crème fraîche liquide : 2 dl
4 Personne(s)
Cocktail summit
1 fine pelure de concombre, 4 lamelles de gingembre frais, 1 zeste de citron vert, 6 cl de limonade artisanale, 4 cl de cognac VSOP
1 Personne(s)
Azalée
3/4 de Pimm's n°1, 1 citron vert pressé, 1 trait de sirop de rose, 1/4 de rhum blanc
1 Personne(s)
Sangria estivale
sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)
Mousse au citron
6 c. à soupe de citron, 100 g de sucre, 1 boîte de lait concentré non sucré, 1 jus de citron, le zeste du citron
4 Personne(s)
Cognac summit
6 cl de limonade artisanale, 4 cl de Cognac VSOP, 4 fines lamelles de gingembre frais, 1 zeste de citron vert, 1 fine pelure de concombre
1 Personne(s)
Punch à la mirabelle
mirabelle : 50 cl, citron : 7, sirop de citron : 50 cl, Vitelloise : 2 bouteilles, sucre de canne : 50 cl
12 Personne(s)
Blanc-bec menthe
jus de citron : 2 cl, citron vert : 1 trait, sirop de sucre de canne : 1 cl, sirop de menthe : 4 cl
1 Personne(s)
Limonade au citron avec de la bière
1 citron non traité coupé en petits morceaux, 1 petit verre de vinaigre blanc (genre Duralex), 5 g de levure de bière, 1 kg de sucre cristallisé, 12 l d'eau
10 Personne(s)
Glace au citron
zeste d'un citron finement gratté, 4 jus de citron, 200 g de sucre en morceaux, 3 dl d'eau, quelques gouttes de carmin
8 Personne(s)