Recette
Potage de céleri aux petits croûtons
Vous avez besoin de
- 400 g de céleri-rave
- 100 g de pain de mie en petits dés, frits au beurre
- 5 branches de céleri
- 1 gros oignon
- 150 g de beurre
- 2 l d'eau
- 1/2 l de lait
- 1 c. à soupe de cerfeuil
- sel
Instructions
- Émincer les légumes, les mettre dans une casserole avec 30 g de beurre puis faire étuver sur le coin du feu pendant 15 min.
- Ajouter les 2 l d'eau tiède, du sel, porter à ébullition, laisser cuire doucement pendant 35 à 40 minutes.
- Égoutter les céleris, réserver la cuisson.
- Les passer au tamis, recueillir la purée dans la casserole.
- Délayer-la avec la cuisson réservée, le lait bouilli.
- Porter à ébullition en remuant, compléter, hors du feu, avec 100 g de beurre.
- Verser dans la soupière, ajouter les petits croûtons frits au beurre, les pluches de cerfeuil.