Recettes fraise sucre
Millefeuilles de fraises
sucre : 75 g, jaune d'oeuf : 3, fraises : 500 g, farine : 1 c. à soupe rase, beurre fondu : 20 g, sucre glace : 4 c. à soupe, lait : 0.5 l, filo : 9 feuilles
6 Personne(s)
Croustillants de fraises
40 g de sucre, 500 g de fraises, 2 tiges de menthe, 9 feuilles de filo, 30 g de beurre, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Fraisier
fraises : 500 g, sucre : 125 g, sucre : 100 g, crème fraîche : 50 cl, farine : 100 g, oeuf : 4, beurre : 75 g, sucre glace
6 Personne(s)
Pâte de fraises au sucre glace
fraises : 500 g, jus de citron : 0.5, sucre semoule : 250 g, gélatine : 5 feuilles
pour 700 g
Gratin de fraises
75 g de sucre semoule, 900 g de fraises équeutées, 2 oeufs très frais, 2 jaunes d'oeufs, 3 ou 4 c. à soupe de vodka
6 Personne(s)
Millefeuille aux fraises
sucre glace, 100 g de crème fraîche épaisse, 150 g de pâte feuilletée pré-étalée, quelques feuilles de menthe pour décorer, 1 gousse de vanille, 50 g de sucre, 15 g de beurre, 200 g de fraises gariguette
2 Personne(s)
Sablés à la fraise
60 g de sucre glace, 1 pot de confiture de fraises, 150 g de farine, 1 oeuf pour la dorure, 1 pincée de levure, 2 pincées de sel fin, 25 g de poudre d'amandes, 140 g de beurre, 2 jaunes d'oeufs, 1 c. à soupe de rhum brun, 1 kg de fraises
15 sablés
Coupelles de fraises
500 g de fraises, 20 g de sucre glace (+ 2 c. à soupe pour les fraises), 8 feuilles de brick, 1 c. à café de fleur d'oranger, quelques feuilles de menthe pour la déco, 20 g de beurre fondu
4 Personne(s)
Biscuit de savoie aux fraises
30 g de sucre glace, 4 oeufs, 100 g de farine, 70 g de fécule type maïzena, 200 g de sucre en poudre, 2 pincées de sel, 1 briquette de crème liquide entière, 1/2 sachet de levure chimique, 500 g de fraises
8 Personne(s)
Crumble pomme fraise
150 g de sucre semoule, 2 pommes, 75 g de sucre semoule, 175 g de farine, 150 g de beurre, 75 g de sucre roux (cassonade), 1 barquette de fraises
6 Personne(s)
Bavarois crèmeux aux fraises
175 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de crème fluide, 2 yaourts goût bulgare, 750 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, 1/2 citron
6 Personne(s)
Pâte de fraises
fraises : 500 g, sucre cristallisé ou sucre glace, sucre : poids de la purée réduite, eau : 1 verre
20 bonbons
Miroir au cassis
250 g de fraises, 100 g de sucre, 20 cl de crème de cassis, 7 feuilles de gélatine (14 g), 25 cl de lait, 4 jaunes d'oeufs, 25 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Confiture de fraises et d'ananas
1,5 kg de fraises, 1,75 kg de sucre, 500 g d'ananas (épluché), 25 cl d'eau
6 à 7 pots de 500 g
Millefeuilles aux fraises
quelques fraises et du sucre glace pour la décoration, 500 g de fraises coupées en lamelles, huile pour la friture, 9 feuilles de brick coupées en 4 chacune, 200 g de crème pâtissière
6