Recette
Gratin de kiwis, poires et copeaux de chocolat blanc
Vous avez besoin de
- 100 g de chocolat blanc en tablette
- 1 poire
- ½ citron
- 6 kiwis
- 3 c. à soupe de sucre en poudre
Instructions
- Râper le tranchant de la tablette de chocolat blanc avec un économe de manière à obtenir des copeaux, les garder au réfrigérateur.
- Peler la poire, retirer cœurs, pépins, émincer-la en fines tranches puis en bâtonnets, les mettre au fur, à mesure dans un saladier arrosés de jus de citron.
- Peler les kiwis, les couper en morceaux, répartir-les dans de petits bols résistants à la chaleur.
- Ajouter les bâtonnets de poires égouttés par-dessus en mikado, poudrer de sucre, glisser quelques minutes les petits bols immédiatement sous le gril du four préchauffé, jusqu'à ce que le sucre caramélise légèrement.
- À la sortie du four, laisser refroidir 5 minutes puis parsemer de copeaux de chocolat blanc, servir de suite.