Recettes de crepes cuisine
Pâte à crêpe sucrée
farine : 250 g, oeuf : 3, sucre vanillé : 1 sachet, lait : 0.5 l, sel : 1 pincée
3 Personne(s)
Aumônières chocolat, pamplemousse et orange
200 g de chocolat à dessert, 4 crêpes, 1 orange, 1 pamplemousse rose, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Omelette en rouleau de printemps
6 oeufs, 6 brins de menthe, 2 mangues, 1 petit pot de gingembre confit au vinaigre, 1 petite laitue, quelques gouttes de tabasco rouge, 6 c. à soupe de ketchup, 1 c. à soupe de sauce Worcestershire, 3 c. à café d’huile de maïs ou de pépins de raisins, fleur de sel, poivre du moulin, 3 c. à café de crème fraîche liquide, 2 poignées de pousses de soja fraîches, 12 tomates-cerise, 4 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Crêpe orientale
farine de blé complet : 60 g, lait demi-écrémé : 200 ml, champignons noirs : 20 g, poivre, brocoli : 250 g, oeuf : 1, primevère spéciale cuisine : 10 g, germes de soja : 250 g, gingembre en poudre : 3 pincées, sauce soja : 2 c. à soupe, coriandre fraiche
4 Personne(s)
Aumônière au nutella et à la banane
3 sachets de sucre vanillé, 60cl de lait, 1bouchon d'arôme vanille, chantilly (par crêpe), 1 bouchon de rhum, 3 œufs, 100g de sucre, 1c. à café de nutella, 300g de farine, 1/2 petite banane
4 Personne(s)
Beignets de salsifis
1 grosse botte de salsifis, 1 c. à soupe de farine, le jus de 2 citrons, 1 oeuf entier, 150 g de farine, 2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe d'huile, 12 glaçons environ
6 Personne(s)
Aumônières de kiwis aux épices de marylin
2 crêpes, sucre en poudre, 1 c. à café de jus de citron, 10 g de beurre, 4 feuilles de menthe, 2 kiwis, 2 pincées de cannelle, 2 pincées de cardamome, 1 pincée de piment de cayenne
2 Personne(s)
Crêpes au jambon blanc et aux tomates
1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 12 crêpes non sucrées, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes salées
6 petites tranches de jambon blanc, 12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Crêpes en aumônière à la frangipane
150 g de poudre d'amandes, 75 g de beurre, 150 g de sucre semoule, 2 gouttes d'essence d'amandes amères, 100 g de beurre mou, 2 oeufs, 100 g de farine, 1 pincée de sel, 2 oeufs, ¼ l de lait
4 à 6 personnes
Aumônières au chocolat et aux agrumes
1 orange, 1 pamplemousse rose, 4 crêpes, 30 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche, 200 g de chocolat à dessert
4 Personne(s)
Crêpes salées à la sauce tomate
12 crêpes non sucrées, 1 bocal de sauce tomates cuisinée chaude, 6 petites tranches de jambon blanc, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Aumônières de kiwis aux épices
sucre en poudre, 4 feuilles de menthe, 2 crêpes, 2 pincées de cannelle, 1 pincée de piment de Cayenne, 2 kiwis, 2 pincées de cardamome, 1 c. à café de jus de citron, 10 g de beurre
2 Personne(s)
Aumôniers de petits gris sauce verte piquante
beurre, 1 échalote finement ciselée, 1 pointe d'ail, 1 pâte à crêpe (salée, non sucrée), 1 ou 2 boîtes d'escargots
4 Personne(s)
Crêpes légères au chocolat noir
½ sachet levure chimique, rhum, 1 zeste de citron, 50 g de maïzena, ¼ l de lait, 3 c. à café de sucre en poudre, 150 g de farine, de la crème fouettée, 4 oeufs, 1 noisette de beurre, 3 c. à soupe d'huile, 1 pincée de sel, 100 g de chocolat noir, 1 sachet sucre vanillé, ¼ l d'eau
4 Personne(s)
Crêpes sucrées vanillées
1 sachet sucre vanillé, 3 oeufs, 1 pincée de sel, ½ l lait, 250 g farine
6 Personne(s)
Crêpes au fromage blanc
100 g de sucre, 60 cl de lait, 1 pincée de sel, 50 g de fruits confits, 250 g de farine, 300 g de fromage blanc, 2 sachets de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 25 g de sucre, sucre glace, 2 oeufs, 20 g de beurre, 1 verre de rhum
6 Personne(s)
Les bourriols (cuisine d'auvergne)
100 g de farine de blé noir, 25 cl d'eau, 150 g farine de blé (type 55), 10 à 15 g de levure de boulanger ou 1 sachet de levure déshydratée, 25 cl de lait
6 à 8