Recette
Consommé à la tomate

Vous avez besoin de
  • tomate très mûre : 1 kg
  • carotte : 1
  • oignon : 1
  • eau : l
  • estragon : feuille
  • basilic haché
  • muscade en poudre : 1 pincée
Consommé à la tomate
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les tomates, les passer au four pendant 30 min en les retournant régulièrement.
  • Éplucher, couper la carotte en rondelles.
  • Peler, émincer finement l’oignon.
  • Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon émincé, ajouter les rondelles de carotte, laisser cuire quelques instants en couvrant, puis ajouter l’eau, porter à ébullition avec les feuilles d’estragon.
  • Laisser frémir 30 min.
  • Une fois cuites, peler, égrainer les tomates, récupérer la pulpe, l'introduire au mélange à base de carotte.
  • Retirer l’estragon.
  • Mixer le tout finement, saupoudrer de muscade, de basilic haché.
Accès rapide téléphone

Publicité