Recette
Consommé à la tomate
Vous avez besoin de
- tomate très mûre : 1 kg
- carotte : 1
- oignon : 1
- eau : l
- estragon : feuille
- basilic haché
- muscade en poudre : 1 pincée
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver les tomates, les passer au four pendant 30 min en les retournant régulièrement.
- Éplucher, couper la carotte en rondelles.
- Peler, émincer finement l’oignon.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir l’oignon émincé, ajouter les rondelles de carotte, laisser cuire quelques instants en couvrant, puis ajouter l’eau, porter à ébullition avec les feuilles d’estragon.
- Laisser frémir 30 min.
- Une fois cuites, peler, égrainer les tomates, récupérer la pulpe, l'introduire au mélange à base de carotte.
- Retirer l’estragon.
- Mixer le tout finement, saupoudrer de muscade, de basilic haché.