Recettes pamplemousse frais
Salade nordique aux kiwis
20 crevettes roses décortiquées, sel, poivre du moulin, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 kiwis, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 endives, 4 tranches de saumon fumé, 150 g de chèvre frais, 1 pamplemousse rose, ciboulette
4 Personne(s)
Gratin d'agrumes au gingembre
jaune d'oeuf : 6, pamplemousse rose : 3, gingembre frais râpé : 1 c. à soupe rase, sucre : 80 g, orange : 4
6 Personne(s)
Ballotins de saumon au chèvre frais et pamplemousse
120 g de chèvre frais, fleur de sel, poivre, 4 tranches de saumon fumé, 4 pamplemousses de Floride, 1 botte de coriandre, 100 g de pousses de roquette, 8 cl d’huile d’olive, 10 g de baies roses
4 Personne(s)
Taboulé de quinoa au pamplemousse et à la feta
400 g de quinoa, poivre et sel, 800 ml d'eau, 8 tomates cerise, 200 g de feta nature, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 pamplemousses, 1 bouquet de basilic frais, 1 demi-concombre
4 Personne(s)
Crème au chocolat et son jus d'orange épicé
80 g de sucre semoule, 5 feuilles de menthe, 4 oeufs, 200 g de chocolat, 1 pincée de cardamome en poudre, 25 cl de crème épaisse, 2 clous de girofle, 25 cl de lait, 1 belle pincée de cannelle, 2 oranges, 1 sachet de sucre vanillé, 1 pamplemousse
4 Personne(s)
Transparence de tourteau à la crème d'avocat
3 carrés de fromage frais (individuels), 1/2 pamplemousse, 1 botte de ciboulette, 400 g de chair de crabe émiettée, 2 avocats, 2 1/2 citrons, Sel et poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 échalotes
4 Personne(s)
Terrine de saumon épicée
gingembre en poudre, 2 citrons, 1 petit bouquet d'aneth et de ciboulette, 4 oranges, 5 feuilles de gélatine, 15 cl de vin liquoreux, 2 pamplemousses, 2 clous de girofle, 2 pavés de saumon, cannelle en poudre
6 Personne(s)
Verrines avocat-pamplemousse
basilique frais, 1 pamplemousse, le jus d'un citron vert, 2 avocats bien mûrs, vinaigre balsamique, huile d'olive
4 Personne(s)
Jus de pamplemousse de floride, carottes et gingembre frais
1 petite racine de gingembre frais (2cm), 4 pamplemousses roses de Floride, 8 carottes
2 Personne(s)
Ceviche de thon
Graines de sésame, 6 cm de gingembre frais, 600 g de thon rouge extra frais, 3 citrons verts, 1 pamplemousse rose, 3 c. à soupe d'huile d'olive, Sel et poivre du moulin, 4 ou 5 cives
6 Personne(s)
Pamplemousse curd
120 g de jus de pamplemousse frais, 2g de zeste de pamplemousse non traité, 160 g d'œufs, 120 g de beurre à température ambiante, 150 g de sucre semoule
6 Personne(s)
Saumon au naturel mariné au pamplemousse
7 c. à soupe d’eau (1 dl), 2 pamplemousses, un pour la décoration et l’autre pour le jus, 4 c. à café d’huile de pépin de raisin, 15 g de gingembre, 4 tranches de Saumon au Naturel, 1 c. à café de miel
2 Personne(s)
Crème au pamplemousse
jus de pamplemousse (frais) : 30 cl, framboises, oeuf : 6, maïzena : 2 c. à soupe, sucre : 250 g, crème liquide (très froide) : 30 cl, beurre : 60 g, menthe : feuille
6 Personne(s)
Salade de pamplemousse-surimi
mayonnaise (maison, c'est mieux), surimi en bâtonnet (ou déjà haché) 10 bâtonnets (env. 100 g), 1 pincée de sel, 2 gros pamplemousses roses
2 Personne(s)
Salade exquise
sel, poivre, 500 g de crevettes, vinaigre d'alcool, 1/4 d'une salade frisée, échalote, moutarde, 3 avocats et 1 jus de citron, 10 ou 12 bâtonnets de surimi, ail, huile de tournesol, 2 pamplemousses roses
6 Personne(s)
Millefeuille d'avocats et pamplemousses roses à la crème ciboulette
sel, poivre, 4 avocats, 2 pamplemousses, 1 piment doux, 1/2 botte de ciboulette, 1 citron, 30 cl crème fleurette, 2 grosses pommes de terres, huile d'arachide
4 Personne(s)
Pamplemousses au surimi et aux olives
6 pamplemousses, 1/3 d'1 c. à café de vinaigre de cidre, sel, poivre du moulin, 1 c. à café de moutarde, huile, 200 g d'olives noires dénoyautées, 1 paquet de bâtonnets de surimi
6 Personne(s)
Salade nordique aux kiwis rapide
pamplemousse rose : 1, chèvre frais : 150 g, kiwi : 8, sel, poivre du moulin, endive : 2, saumon fumé : 4 tranches, huile d'olive : 4 c. à soupe, crevettes roses décortiquées : 20, ciboulette, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Salade chinoise aux crevettes à l'ananas
nouille de riz : 200 g, ail : 1 gousse, pousses de soja : 300 g, jus de citron vert : 2 c. à soupe, pamplemousse rose : 1, sel, ananas frais : 1, sauce soja : 1 c. à soupe, coriandre ((ou de menthe)) : 10 brins, huile de sésame : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 2 c. à soupe, crevettes roses (très grosses, cuites) : 12, gingembre : 20 g
4 Personne(s)