Recettes gambas nouille
Nouilles chinoises aux gambas et au basilic au wok
1 grosse pincée de curry en poudre, 500 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 4 gousses d’ail, 24 gambas crues, sel, poivre, 3 tiges de basilic, 1 c. à soupe de zeste de citron
6 Personne(s)
Wok de gambas aux nouilles chinoises
2 branches de thym, sel, poivre, 300 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe d’huile d’arachide, 16 gambas, 1 c. à soupe de zeste de citron, 3 gousses d’ail
4 Personne(s)
Nouilles chinoises aux gambas et champignons noirs
1 c. à soupe de sauce soja, 250 g de nouilles chinoises aux oeufs, 12 gambas (ou grosses crevettes), 15 g de champignons noirs séchés, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 oignons, 3 c. à soupe d'huile de sésame, 125 g de pousses de bambou (en boîte), 1 pointe de couteau de piment, 4 brins de coriandre fraîche
4 Personne(s)
Nouilles sautées aux crevettes
1 gousse d'ail, 1 c. à soupe de miel d'acacia, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de nouilles chinoises, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 carotte, 1 poivron rouge, sel, poivre, 8 gambas
2 Personne(s)
Pinchos de langostinos
500 g de gambas crues et pelées, 1 c. à soupe de sauce soja, Poivre frais, 1 c. à café de miel, 2 c. à soupe d'huile de sésame, 1 dent d'ail hâchée
4 Personne(s)