Recettes fruits secs chocolat blanc
Verrines de granité au chocolat, au yaourt et aux fruits secs
100 g de sucre, 2 c. à soupe de sucre en poudre, 75 cl d'eau minérale, 3 yaourts veloutés, 250 g de fruits secs (figues, raisins, abricots...), 1 sachet de sucre vanillé, 2 c. à soupe de cacao en poudre, 2 c. à soupe de rhum blanc, Menthe
6 Personne(s)
Nougat au chocolat
120 g de glucose, 500 g de sucre, 200 g d'eau, 100 g de pistaches, 90 g de blancs d'œufs, 400 g de miel, 300 g d'amandes entières, 100 g d'écorces d'orange, 250 g de noisettes, 250 g de pâte de cacao, 25 g de poudre de cacao, 50 g de chocolat noir
10 Personne(s)
Verrines au brownies et au yaourt
150 g de chocolat noir, 100 g de sucre, 210 g de crème fraiche, 100 g d'œufs entiers, 60 g de farine, 130 g de yaourt nature, 150 g de sucre, 110 g de sucre, 30 g de noix de pécan, 100 g de framboises fraîches, 5 tiges de ciboulette, 30 g de noisettes, 175 g de chocolat blanc
15 Personne(s)
Fête des fruits secs et du chocolat
beurre pour le moule, 40 g de poudre d'amandes, 50 g de raisin sec, 4 oeufs, 50 g des haricots secs coupés en morceaux, 100 g de beurre, 60 g de farine, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat à croquer
4 Personne(s)
Liégeois amaretto aux 3 chocolats et céréales
poudre de vanille bio, ½ plaque de chocolat lait sans sucre ajouté (Milka) (50 g), ½ plaque de chocolat blanc aux éclats de coco et maïs (100 g), sucre glace (1 ou 2 cuillères moyennes), 2 weetabix écrasés à sec, 1 œuf entier + 1 blanc, 2 poignées de fruits secs, noisettes, amandes, 200 ml de crème liquide légère (semi-épaisse), ½ plaque de chocolat corsé noir 70% Mg (80 g), 3 bouchons Amaretto, ½ verre de café vanillé
4 Personne(s)
Délice aux deux chocolats
un peu d'eau, 50 g de farine, 100 g de cacao amer en poudre, 75 g de sucre, 50 g de chocolat blanc, 3 oeufs, 95 g de beurre, beurre et farine pour le moule, 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture), 50 g de sucre
4 à 6 personnes
Nougat au chocolat noir
30 g de pignons concassés et grillés, 30 g de pistaches concassées, 30 g d'amandes concassées et grillées, 80 g de pruneaux dénoyauté, 180 g de chocolat noir (Nestlé dessert corsé), 30 g de noisettes concassées et grillées, 3 oeufs, 120 g de beurre, 30 g de sucre glace, 10 cl d'armagnac
4 à 6 personnes
Mendiant à la ganache
80 g de noisettes grillées, 250 g de crème épaisse, 80 g de cerneaux de noix, 180 g de sucre semoule, 50 g de pistaches, 180 g d'amandes mondées, 300 g de chocolat à cuire ou à croquer, 6 blancs d'oeufs, 100 g d'amandes grillées
6 à 8 personnes
Saucisson sucre
sucre glace et sucre 100 g, chocolat en poudre genre nesquick 200 g, 2 oeufs, fruits secs concassés 100 g, beurre 1/3 de plaquette
3 Personne(s)
Cheesecake au chocolat blanc
280 g de palets bretons, coulis de fruits rouge, 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de chocolat blanc (type Galak), 35 g de sucre glace, 60 g de beurre fondu, tiédi, 30 g de sucre en poudre, 3 blancs d'oeuf, 100 g de fromage frais, 250 g de ricotta (fromage d'origine italienne)
6 Personne(s)
Tarte noix-chocolat
beurre : 20 g, beurre : 180 g, sel, maïzena : 50 g, chocolat noir (à 55 % de cacao minimum) : 200 g, farine : 200 g, crème liquide : 20 cl, raisins blancs : 10 grains, jaune d'oeuf : 1, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, sucre : 2 pincées, cerneaux de noix : 125 g
8 Personne(s)