Recettes confiture jus citron
Hachis d'agneau en feuilles de brick
confiture d'airelles : 3 c. à soupe, feuille de brick : 6, huile, ail : 3 gousses, thym émietté : 1 c. à café, pignon de pin : 2 c. à soupe, citron : 0.5 jus, sel, poivre, chair d'épaule d'agneau hachée : 500 g, oignon : 1
4 Personne(s)
Confiture de cerises et pain perdu brioché au sucre vanillé
40 g de sucre semoule, 2 oeufs, 10 cl de lait, 600 g de sucre à confiture, 10 g de beurre, jus d'un citron frais, 1 kg de cerises, 1 baguette viennoise, 2 sachets de sucre vanillé, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Confiture de prunes allégée
1/4 de jus de citron, 660 g de prunes dénoyautées, 50 g d'édulcorant spécial cuisson
3 pots
Confiture de raisins rouges
1/2 kg de sucre semoule, 1 c. à soupe de jus de citron, 1 kg de raisins rouges
15 Personne(s)
Confiture 4 fruits
4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots
Confiture de rhubarbe
jus de citron : 1, zeste d'orange : 1, rhubarbe (grosse (environ 2 kg)) : 2 bottes, jus d'orange : 1, zeste de citron : 1, fraises : 50 g, anis (étoilés) : quelques, sucre : 2 kg
Confiture de reines claudes et jus de citron
le jus d'un citron, 750 g de sucre, 1,5 kg de Reines-Claudes, 2 branches de menthe
6 à 8 personnes
Coeur rose
3 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de confiture de fraises, 1 yaourt, 300 g de fraises, 50 g de sucre glace, 150 g de mascarpone, 2 génoises toute prêtes, une ronde de 16 cm de diamètre et une carrée de 16 cm de côté (la ronde doit s'inscrire parfaitement dans la carrée)
6 Personne(s)
Pommes au four de rosy
2 pommes, confiture (au choix), le jus d'1/2 citron, cannelle, quelques raisins de corinthe
2 Personne(s)
Cheese-cake à la framboises
quelques framboises pour la décoration, 100 g de beurre demi-sel, le jus d'1/2 jus citron, confiture à la framboise, 4 oeufs entiers, 125g de fromage blanc, 150 g de petits beurres, 150 g de sucre roux, 1 c.à café de canelle, 6 petits suisses à 20% de MG
6 à 8 personnes
Coupes aux oranges et à l'ananas
4 tranches d'ananas, 80 g de sucre en poudre, 5 cl de rhum, 100 g d'amandes effilées, 8 biscuits à la cuillère, 4 c. à soupe de confiture d'abricots, 1 c. à soupe de jus de citron, 4 oranges
4 Personne(s)
Confiture de tomates et de pommes
1 kg de pommes, 4 kg de tomates, 4 kg de sucre, 2 citrons
8 Personne(s)
Marmelade de carottes
1 kg de carottes nouvelles, 1 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille, 25 g d’amandes effilées, le jus d’un citron
4 Personne(s)
Confiture de figues aux zestes de citron et pignons
3 g de poudre d’agar-agar, 700 g de sucre blond, 1 citron, 100 g de pignons de pin, 1 kg de figues noires bien mures
4 pots
Confiture de citrons au miel
jus de citron : 50 cl, cannelle : 1 bâton, miel des montagnes : 200 g, sucre cristallisé : 900 g, citron (non traités) : 3, jus de pomme (biologique) : 50 cl
Confiture de pêches à l'orange
jus de citron : 1, sucre : 1 kg, orange : 3, zeste d'orange : 1, cannelle : 1 bâton
4 Personne(s)
Confiture de melon
2 c. à soupe de jus de citron (selon les goûts), 700 g de sucre (vite pris), 1 kg de melon (équivaut à 1 gros melon)
2 pots