Recettes confiture jus de pomme
Salade folle aux croutons de gelée de pommes aux écorces d'oranges
2 carottes, 200 g de tomates cerises, 2 pommes, sel, poivre, 1 jus de citron, 3 cl d’huile d’olive, 1 bouquet de cerfeuil, 300 g de roquette,, 1 Pot de confiture de gelée de pommes aux écorces d’orange Bonne Maman
4 Personne(s)
Pommes farcies aux fruits secs et à l'orange
30 g d’amandes effilées, 25 g de pistaches, 6 belles pommes à cuire, 6 c. à soupe de sucre roux, 1/4 de c. à café de 4 épices, 25 g de cerneaux de noix, 120 g de confiture d’oranges, 40 g de beurre, 25 g de noisettes
6 Personne(s)
Confiture d'oranges au jus de pommes
sucre, le jus de 6 autres oranges et le zeste, ½ l de jus de pommes, 12 oranges
6 Personne(s)
Confiture de citrons au miel
jus de citron : 50 cl, cannelle : 1 bâton, miel des montagnes : 200 g, sucre cristallisé : 900 g, citron (non traités) : 3, jus de pomme (biologique) : 50 cl
Gelée de pommes au cidre
pomme : 4, cidre : 2 bouteilles, sucre : 1.5 kg
Pommes au four de rosy
2 pommes, confiture (au choix), le jus d'1/2 citron, cannelle, quelques raisins de corinthe
2 Personne(s)
Confiture de noix de coco passée
40 cl de jus de pommes pur et naturel, 1 kg de sucre, 2 kg de noix de coco
4 pots
Tarte aux pommes et confiture de coing
sucre, pâte feuilletés, confiture de coing, 7 ou 8 pommes golden, jus d'un citron
4 à 6 personnes
Confiture de tomates aux pommes
un petit verre de rhum (facultatif), 1,5 kg de pommes, 1/2 l d'eau, 1 gousse de vanille, le zeste d'1 citron, 1,5 kg de sucre, 1/4 de l d'eau, 4 kg de tomates mûres
5 kg de confiture
Gelée de chocolat noir
1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre, 500 g de chocolat noir 50% de cacao minimum
6 Personne(s)
Pâte de mûre de brigitte
jus de pomme (par kg de pulpe obtenue) : 330 g, sucre cristallisé, sucre cristallisé, eau, jus de citron, mûres : 1 kg
4 Personne(s)
Gelée au chocolat noir
500 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum, 1 l de jus de pommes pur et naturel, 800 g de sucre
6 Personne(s)
Confiture des mille et une nuits
pomme : 1.2 kg, eau : 40 cl, jus de citron : 1, gingembre : 25 g, cannelle : 2 c. à café, sucre en poudre : 800 g
Clafoutis
½ verre de lait, 4 oeufs, 1 kg de pommes vertes, ½ paquet de levure, 12 c. à soupe sucre fin, ½ paquet de sucre vanille, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 5 c. à soupe d'huile
8 Personne(s)
Cafloutis de sandrine
5 c. à soupe d'huile, 4 oeufs, 1/2 paquet de sucre vanille, 1 kg de pommes vertes, 1/2 verre de lait, 12 c. à soupe de sucre fin, 10 c. à soupe de farine, confiture d'abricot, 1/2 paquet de levure
8 Personne(s)
Salade aux écorces d'orange
2 pommes, 1 bouquet de cerfeuil, sel, 1 jus de citron, 2 carottes, poivre, 200 g de tomates cerise, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 c.à soupe d'eau, 1 c. à soupe de confiture d’orange, 1 salade (au choix : feuille de chêne, laitue, roquette…)
4 Personne(s)
Confiture de tomates et de pommes
1 kg de pommes, 4 kg de tomates, 4 kg de sucre, 2 citrons
8 Personne(s)
Confiture de pommes-épices
2 sachets de sucre vanillé, 650 g de cassonade, 1 kg de pommes (j'ai pris des golden), le jus d'un citron, 1 c. à café de quatre épices, 6 c. à soupe de cidre doux
Confiture de pommes et kiwis
1 sachet de pectine à utiliser selon les indications de fabricant, 2 tasses de sucre, 1 tasse de jus de raisin blanc, 10 kiwis pelés et coupés en dés, 6 pommes pelées
4 Personne(s)