Voir cherchez aussi

Recettes confiture jus fruits

Confiture de prunes

2 jus de citron, 1.6 kg de sucre en poudre, 2 kg de prunes dénoyautées
9 pots

Confitures de fruits

le jus d'un citron, 1 kg de fruits frais et beaux, 1 kg de sucre
8 Personne(s)

Confiture 4 fruits

4 jus de citron jaune, 1 kg de pêches jaunes épluchées et dénoyautées, 4 kg de sucre cristal, 1 kg d'abricots dénoyautés, 1 kg de cerises noires dénoyautées, 1 l d'eau, 1 kg de kiwis épluchés
4 pots

Crème de cassis

le poids de jus de sucre, 1,500 kg de cassis, 2 litres de bon vin rouge
15 Personne(s)

Confiture de framboises et de fraises

fraises : g, framboises : g, sucre (environ les 8 dixièmes de votre poids de fruits), jus de citron : 1

Confiture de pêches aux épices

2 kg de pêches jaunes, 1 pointe de gingembre en poudre, 4 clous de girofle, 2 grains de poivre noir, 20 cl de vinaigre de cidre, 1,75 kg de sucre cristallisé, 1/2 citron
7 pots de 500 g

Confiture de melon au jus d'agrumes et au gingembre

2 melons galla ou d'eau, 2 citrons non traités, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 oranges non traitées, 1 kg de sucre spécial confiture
3 Personne(s)

Confiture de fruits rouges

jus d'un citron, 750 g de sucre, 1 kilo de fruits rouges (framboises, mûres, cassis, myrtilles, fraises...)
6 pots

Mousseline de framboises

2 c. à soupe de gelée ou de confiture de fruits rouges, le jus d'1/2 citron, 400 g de framboises surgelées, 1/2 verre de lait, 200 g de crème ou de fromage blanc
4 Personne(s)

Confiture de reine-claude au rhum

1,5 kg de sucre cristallisé, 1 citron, 10 cl de rhum, 2 kg de reine-claude
6 pots de 500 g

Confiture aux quatre fruits

groseilles : 200 g, sucre : 800 g, pêche jaune : 300 g, cerise : 300 g, fraises : 200 g

Confiture de tomates aux pommes

un petit verre de rhum (facultatif), 1,5 kg de pommes, 1/2 l d'eau, 1 gousse de vanille, le zeste d'1 citron, 1,5 kg de sucre, 1/4 de l d'eau, 4 kg de tomates mûres
5 kg de confiture

Confiture de rhubarbe aux fruits exotiques

jus de 2 citrons, 4 oranges, 4 grosses côtes de rhubarbe, 4 bananes, sucre (méme poids que de fruits épluchés)
6 à 8 personnes

Confiture printanière

750 g de fraises, 750 g de rhubarbe, 750 g d'abricots, 2 kg de sucre, 750 g de chair de melon
8 pots de 500 g

Gelée de pommes au cidre

pomme : 4, cidre : 2 bouteilles, sucre : 1.5 kg

Confiture de fruits de la passion

fruits de la passion : 2, jus de citron vert : 1 c. à soupe, pulpe d'ananas : 75 g, mangue : 1, pectine : 1 sachet, vanille (fendue) : gousse, sucre : 150 g

Confiture sucrée de reines claudes

2 kg de Reines-Claudes, le jus de 2 citrons, 1,5 kg de sucre
6 à 8 personnes

Biskvit à la confiture glacé au sucre citronné

3/4 verre de farine, 10 oeufs, ½ sachet de vanille, 1 blanc d'oeuf, beurre, 3/4 de verre de sucre glace, 3/4 verre de fécule de la confiture aux fruits au choix, 1 peu de jus de citron, 1 verre de sucre
4 Personne(s)

Yaourt et confiture maison

1 l de lait frais entier, 500 g de fruits rouges, 30 cl d'eau, 2 pots de yaourt sans sucre, 300 g de sucre, 4 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité