Recettes chevre huile
Tomates farcies au chèvre
huile d'olive : 1 c. à soupe, persil ciselé : 1 c. à soupe, chapelure : 6 c. à soupe, tomate (belles) : 8, basilic ciselé : 1 c. à soupe, sel fin, poivre blanc du moulin, ail : 2 gousses, fromage de chèvre frais : 400 g
4 Personne(s)
Madeleines au crottin de chèvre
5 cl d'huile d'olive, 1 crottin de chèvre bien sec, 10 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre du moulin, 150 g de farine tamisée, 7 cl de vin blanc, 1 pincée de fleur de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Madeleines au crottin de chèvre
5 cl d'huile d'olive, 1 crottin de chèvre bien sec, 10 g de beurre, 1/2 sachet de levure, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre du moulin, 150 g de farine tamisée, 7 cl de vin blanc, 1 pincée de fleur de thym, 3 oeufs
4 Personne(s)
Tomates au chèvre et huile d'olive
1 gousse d'ail, 1 bûche de fromage de chèvre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, ciboulette, 4 tomates
4 Personne(s)
Tartine de chèvre
huile d'olive, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 belles tranches de pain de campagne, herbes de provence, sel, poivre, 1 tomate
2 Personne(s)
Poivrons à l'huile et au chèvre frais
huile d'olive, 2 poivrons rouges, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poivron à l'huile et au chèvre
2 poivrons, huile d'olive, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poulet au chèvre
huile d'olive, 1 tête d'ail, 2 crottins de chavignol, cumin, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cannelle, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Fromages de chèvre à l'huile d'olive
1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)
Cake aux courgettes et chèvre
8 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12,5 cl de lait entier, 1 courgette, 1 bûche de chèvre, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Croustillettes au fromage de chèvre
50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)
Crumble de courgettes au chèvre
huile d'olive, chapelure, sel, poivre, 1 crottin de chèvre frais de 250 g, 3 à 4 courgettes, 6 feuilles de menthe
3 Personne(s)
Pastilla de courgettes au chèvre
huile d'olive, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage de chèvre, 6 petites courgettes, 40 g de beurre, herbes de provence, 2 oeufs, 8 feuilles de brick, gros sel
4 Personne(s)
Tartelettes aux pommes et au chèvre
huile : 1 c. à soupe, pâte brisée : 250 g, chèvre : 3 petits, pomme reinette : 5, graine de cumin : quelque, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 20 g
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et chèvre
huile de tournesol, 1 mignonette 1/2 d'huile d'olive, 4 poireaux, 1 oignon, 1 fromage de chèvre fort en goût, sel, poivre, 1 oeuf, 80 g de fromage râpé, 1 pot de crème fraiche liquide, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware)
4 Personne(s)
Croustillants au fromage de chèvre
huile d’olive, 1 pâte feuilletée, herbes de provence, 1 mini bûche de chèvre, 1 feuille de papier cuisson, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)
Salade à la crème de chèvre
huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)
Tian au fromage de chèvre
huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)
Croustillants épinards et chèvre
huile pour friture, 1 kg d'épinards hachés surgelés, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 bûche ste maure, 1 jaune d'oeuf battu, 1 paquet de pâte filo (feuilles rectangulaires)
6 Personne(s)
Contrefilets au fromage de chèvre
20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)
Cake chèvre et courgettes
1 chèvre, 8 cl d'huile d'olive, 250 g de farine, 12 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 1 grosse courgette, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)
Tomates au chèvre et huile d'olive
1 gousse d'ail, 1 bûche de fromage de chèvre, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon, ciboulette, 4 tomates
4 Personne(s)
Tartine de chèvre
huile d'olive, 1 bûche de fromage de chèvre, 2 belles tranches de pain de campagne, herbes de provence, sel, poivre, 1 tomate
2 Personne(s)
Poivrons à l'huile et au chèvre frais
huile d'olive, 2 poivrons rouges, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poivron à l'huile et au chèvre
2 poivrons, huile d'olive, ail, 8 à 10 palets de chèvre frais
4 Personne(s)
Poulet au chèvre
huile d'olive, 1 tête d'ail, 2 crottins de chavignol, cumin, 4 blancs de poulet, 2 poivrons rouges, cannelle, estragon, sel, poivre
4 Personne(s)
Fromages de chèvre à l'huile d'olive
1 à 2 l d'huile d'olive, 3 bâtons de fenouil, 1 branche de thym, 1 branche de romarin, 10 fromages secs, 2 feuilles de laurier, 1 branche de sarriette, poivre en grains blanc et noir, quelques grains de coriandre
10 Personne(s)
Cake aux courgettes et chèvre
8 cl d'huile de tournesol, 150 g de farine, 3 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12,5 cl de lait entier, 1 courgette, 1 bûche de chèvre, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Croustillettes au fromage de chèvre
50 ml d'huile d'olive, 15 g de ciboulette ciselée menu, 200 g de pain bis, 70 ml de lait, 200 g de fromage frais de chèvre, 30 g de graines de tournesol
15 Personne(s)
Crumble de courgettes au chèvre
huile d'olive, chapelure, sel, poivre, 1 crottin de chèvre frais de 250 g, 3 à 4 courgettes, 6 feuilles de menthe
3 Personne(s)
Pastilla de courgettes au chèvre
huile d'olive, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage de chèvre, 6 petites courgettes, 40 g de beurre, herbes de provence, 2 oeufs, 8 feuilles de brick, gros sel
4 Personne(s)
Tartelettes aux pommes et au chèvre
huile : 1 c. à soupe, pâte brisée : 250 g, chèvre : 3 petits, pomme reinette : 5, graine de cumin : quelque, cerneaux de noix : 50 g, beurre : 20 g
6 Personne(s)
Tarte aux poireaux et chèvre
huile de tournesol, 1 mignonette 1/2 d'huile d'olive, 4 poireaux, 1 oignon, 1 fromage de chèvre fort en goût, sel, poivre, 1 oeuf, 80 g de fromage râpé, 1 pot de crème fraiche liquide, 1 pincée de sel, 250 g de farine, 1 mignonette 1/2 d'eau chaude (tupperware)
4 Personne(s)
Croustillants au fromage de chèvre
huile d’olive, 1 pâte feuilletée, herbes de provence, 1 mini bûche de chèvre, 1 feuille de papier cuisson, 1 jaune d’oeuf
4 Personne(s)
Salade à la crème de chèvre
huile d'olive, 2 blancs d'oeufs, 100 g de fromage blanc, estragon, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 30 g de noix de cajou, 1 gousse d'ail, aneth, persil, 100 g de chèvre frais, 100 g de roquette, 1/2 salade frisée, cerfeuil, thym, 1/4 de poivron jaune, et 1 rouge, vinaigre de framboise
4 Personne(s)
Tian au fromage de chèvre
huile d'olive, 1 sainte Maure de tourraine, 1 gousse d'ail, 2 courgettes, 1 oignon, 1 aubergine, 100 g de riz, 3 tomates
6 Personne(s)
Croustillants épinards et chèvre
huile pour friture, 1 kg d'épinards hachés surgelés, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, 1 bûche ste maure, 1 jaune d'oeuf battu, 1 paquet de pâte filo (feuilles rectangulaires)
6 Personne(s)
Contrefilets au fromage de chèvre
20 g d'huile d'olive, 30 g de graisse de canard, 800 g de tomates pelées, 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelés), 12 g d'ail (2), 80 g de fromage de chèvre (bûche), 13 g de sucre, 60 g de pain de mie complet (2), 3 extrémités de basilic, sel, poivre, 155 g d'oignon, 15 g huile arachide, 20 g de beurre, 2 contrefilets de boeuf (366 g), 1 brindille de thym
2 Personne(s)
Cake chèvre et courgettes
1 chèvre, 8 cl d'huile d'olive, 250 g de farine, 12 cl de lait, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 1 grosse courgette, 100 g de gruyère râpé
8 Personne(s)