Recettes seitan pot-au-feu
Sauce au champagne
30 cl de Champagne brut, Quelques pincées de persil, 30 cl de fond de veau, 2 échalotes, 250 gr de crème fraîche, Sel, poivre, 1 noix de beurre
6 Personne(s)
Crevettes flambées
sel, poivre, 1 verre à liqueur de cognac, curry, ciboulette fraîche, 400 g de crevettes calibre 40/60 (précuites), 50 cl de crème fleurette
4 Personne(s)
Beurre à l'orange
125 g de beurre ramolli en pommade, 100 g de sucre glace, le jus de 6 oranges passé au chinois
6 Personne(s)
Kuri gohan (riz aux châtaignes)
riz : 3 tasses, sel : 1 c. à café, marrons : 15, saké : 2 c. à soupe, sésame (grillé)
4 Personne(s)
Glaçage au citron
1 blanc d'oeuf, 100 g de sucre glace, extrait de vanille liquide, le jus de 1/2 citron et son zeste
1 glaçage
Beurre blanc au vinaigre
sel, poivre au goût, 250 à 400 g de beurre frais (non salé), coupé en dés, 3 échalotes hachées menu, 10 cl de vinaigre de vin blanc, 10 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Turban baltimore facile
1/2 verre de vin blanc sec, 4 filets de sole, 40 g de beurre, 1/2 citron, 1 oignon, sel, poivre, 500 g de queues de langoustines, 1 verre à liqueur de cognac, 2 dosettes de safran, 250 g de riz
4 Personne(s)
Salade berbère
2 piments (facultatif), 1 dizaine de poivrons verts, de taille moyenne, 3 tomates bien mûres, 4 gousses d'ail, 1 verre à moutarde d'huile d'olive
4 Personne(s)
Beurre blanc au vinaigre de vin blanc
10 cl de vinaigre de vin blanc, sel, poivre au goût, 250 à 400 g de beurre frais (non salé), coupé en dés, 3 échalotes hachées menu, 10 cl de vin blanc sec
4 à 6 personnes
Chamabar
200 g de beurre, 12 carambars, 400 g de rice krispies (flocons de riz), 20 chamallows
10 Personne(s)
Poivrons à la poêle
1 gousse d'ail hachée, sel, 4 poivrons, l'huile d'olive extra vierge, la chapelure, câpres, 1 larme de vinaigre (balsamique si cela vous plait)
4 Personne(s)