Voir cherchez aussi

Recettes beignet olives

Fleurs de courgettes en beignets

huile d'olive, 1 oeuf, fleurs de courgettes, du parmesan râpé, 1 verre de farine, 1 verre de lait, poivre
2 Personne(s)

Huîtres en beignets

1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. et demi de miel liquide, 125 g de carottes, 125 g de blancs de poireaux, huile de friture, 30 g de gingembre frais, 1 oeuf, 1 c. à cafe de vinaigre, 24 huitres creuses, 2 fonds d'artichauds, 1 citron, 25 g de farine, 1/2 botte de sauce kikkoman, 100 g de chapelure, 1 c. à cafe d'huile de tournesol
4 Personne(s)

Paella de christelle

1 poivrons vert, chorizo doux, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 240 g de riz, tubes d'encornet ou beignets de calamars, épices pour paella, 1/2 l d'eau, moules sans coquille, crevettes fraîches ou congelées
4 Personne(s)

Fleurs de courge

persil, 2 oeufs, légumes, 150 g de farine, 0,25 l de lait froid, anchois, sel, poivre, oignons blancs, beignets, poivrons (vert, rouge), huile d'olive, aubergines
4 Personne(s)

Beignets de pommes de terre aux oignons

2 oignons, un bain d'huile d'olive, sel, poivre, 1 verre de farine, 2 oeufs, 6 pommes de terre
4 Personne(s)

Beignets à l'aubergine

3 blancs d'oeufs, 200 g de farine, 1,2 kg d'aubergines, 20 cl de bière, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, sel fin, 1 pincée de sel fin
8 Personne(s)

Beignets de crevettes de glabooni

100 g de farine, 70 cl d'huile de friture (pépin de raisin de préférence), sauce pour nem, 50 g de fécule de pommes de terre, 1 pincée de sel, 20 crevettes roses cuites, 1 sachet de levure chimique, sauce soja, 1 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)

Beignets au chou-fleur

1 pincée de sel, 1 petit bouquet de persil plat, 20 cl d'huile d'olive, 20 cl d'eau, 1 l d'huile de friture, 2 c. à café de levure chimique, 4 c. à soupe de maïzena, poivre du moulin, 75 g de farine, 1 beau chou-fleur de 1 kg, 3 citrons, 1 c. à café d'huile d'arachide
4 Personne(s)

Beignets de filets de merlan sauce tartare

4 filets de merlan de 175 g chacun, 125 g de farine, 1 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 20 cl environ de bière blonde, 1 c. à café de ciboulette ciselée, 1 citron, 1 c. à café de persil plat haché, 1 petite échalote finement hachée, sel, 1 c. à café de vinaigre de vin, 2 oeufs, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café de moutarde forte, 2 oeufs, sel, poivre, huile de friture, 15 cl d'huile
4 Personne(s)

Beignets de cabillaud

150 g de farine, 2 brins de persil, 30 cl d'huile, 15 cl de bière, 2 brins de cerfeuil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oeufs, 300 g de filets de cabillaud, sel et poivre
4 Personne(s)

Poisson en beignets

2 jaunes d'œufs et 1 blanc, 3 jaunes d'œufs, 150 g de farine, 6 tranches de poisson blanc, 20 cl d'huile d'olive, 6 gousses d'ail, moutarde, 1 cube de court-bouillon, 30 cl d'eau tiède, sel, poivre, le jus d'un citron
6 Personne(s)

Beignets de chou fleur

4 oeufs, 4 c. à soupe de farine, 1 gousse d'ail, 1 chou fleur, 150 g de parmesan, persil haché, huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)

Beignets de lapin

vinaigre balsamique, huile d'arachide pour friture, 1 branche de persil, 1 pincée de curry, sarriette, 100 g de farine, 100 g de chapelure, 2 râbles de lapin, 1 botte de basilic, 2 oeufs, 50 g de parmesan, thym, 2 aubergines, 150 g de roquette (ou autre salade au choix), huile l'olive, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)

Côtelettes d'agneau en beignets (recette nimoise)

2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 2 feuilles de laurier, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 12 côtelettes d'agneau, 1 c. à soupe de beurre, 2 gousses d'ail, fleurs de thym, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 kg de tomates bien mûres, 1 branche de thym, sel, poivre, sel, poivre
4 Personne(s)

Courgettes farcies au merlan

sel, poivre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 12 petites courgettes rondes, 1 brin de basilic, 1 oignon frais, 2 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de ricotta, 500 g de filets de merlan, 2 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)

Beignets à la fleur d'accacia

sucre en poudre, 2 oeufs entiers, 1 pincée de sel, 150 g de farine, 1/4 de l de lait, fleurs d'accacia, huile d'olive
4 Personne(s)

Beignets de choux fleur

1 chou fleur de 1 kg, 1 pincée de sel, 2 c. à café de levure chimique, 75 g de farine, 1 c. à café d'huile d'arachide, 20 cl d'huile d'olive, 1 petit bouquet de persil plat, 20 cl d'eau, 4 c. à soupe de maïzena, le jus de 3 citrons, 1 l d'huile de friture, poivre du moulin
6 Personne(s)

Beignets secs de grand-mère

3 c. à soupe bombées de crème fraîche, 1 paquet de levure chimique, 1 c. à soupe de sucre fin (bombée), 3 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 450 g de farine
6 Personne(s)

Petits beignets au porc

1 gros oignon finement haché, 1/2 c. à café de pimenton doux ou piquant (selon votre goût), 250 g de farine, 50 g de beurre fondu, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de levure de boulanger fraîche, 2 grosses gousses d'ail finement hachées, 125 g de viande de porc maigre hachée (pas trop finement), 4 c. à soupe de lait tiède, 1 oeuf battu, sel, 1 pincée de sel, huile d'olive, 1 petite tomate pelée, épépinée et concassée, huile pour friture
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité