Recette
Soufflé à l'ail rose de Lautrec
Vous avez besoin de
- 10 gousses d'ail rose de Lautrec
- 1/2 l de lait, maïzena
- 6 blancs d'oeufs
- 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 50 g de gruyère râpé
- beurre pour le plat
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Réaliser une crème à l'ail rose de lautrec , mettre les 10 gousses d'ail rose de lautrec pelées dans une casserole, ajouter 1/2 l de lait, 1 verre d'eau.
- Saler, poivrer, faire cuire à feu doux jusqu'à ce que les gousses d'ail rose soient fondantes.
- Les écraser avec une fourchette, lier la sauce obtenue avec un peu de maïzena, l'ail emietté.
- Dans un saladier, mélanger 4 c.
- À soupe de crème à l'ail rose de lautrec, la ciboulette, le gruyère râpé.
- Saler, poivrer, réserver.
- Beurrer un plat à soufflé.
- Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
- Mélanger délicatement les blancs à la crème d'ail rose, mettre dans le plat à soufflé, enfourner pendant 30 min.
- Servir aussitôt.