Recettes ail semoule
Salade de courgettes et de pâtes à la menthe
125 g de ricotta, 4 courgettes moyennes, l’assaisonnement, Zeste d’1/2 citron, émincé très finement, 1 c. à café de Menthe Ducros, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra, 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 400 g de pennes, Sel de Guérande et Poivre Noir Ducros pour
4 Personne(s)
Soupe de betterave à l'aneth
1 ½ c. à soupe d’Aneth Ducros, 100 g de poireaux lavés et finement émincés, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 250 g de betteraves, 750 ml de bouillon de volaille, 1 oignon finement haché, 1 grosse carotte épluchée et finement émincée, 2 tours de moulin Poivre Noir Ducros
4 Personne(s)
Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette
ciboulette, 2 pavés de saumon frais, 2 citrons verts, 1 pincée d'ail semoule, 400 g de fromage blanc, 1 c. à café d'huile d'olive, Sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet mariné aux herbes de provence, sauce chorizo et purée de courgettes
2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 75 ml d'huile d’olive vierge extra, 4 tomates olivettes moyennes, épépinées et coupées en dés, 1 c. à soupe de beurre, 4 filets de poulet, 1 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 1 grosse courgette coupée en petits dés, 100 g de chorizo en petits dés, 2 échalotes émincées, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de Parmesan râpé, Moulins Sel de Guérande Ducros et Poivre Noir Ducros pour l’assaisonnement, 3 c. à café d'Ail Semoule Ducros, 3 courgettes coupées en lamelles, 1 c. à soupe d’Herbes de Provence Ducros, ½ bouquet de coriandre fraîche ou 2 cuillères à soupe de Coriandre Ducros, Zeste râpé d’un citron
4 Personne(s)
Galette de courgettes
une pincée d'ail semoule, 3 oeufs entiers, 2 belles courgettes, un soupçon d'huile
2 Personne(s)
Coupes d'avocats au concombre
2 pincées de semoule d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 12 olives noires, poivre, 1 pamplemousse pour la décoration (facultatif), 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 c. à soupe d'aneth haché + quelques branches pour la décoration, 4 pincées de baies concassées (mélange 5 baies), 2 c. à soupe de jus de citron vert, 4 petits avocats, 1 c. à soupe de sucre, 1 c. à soupe de sel, 1 concombre
4 Personne(s)
Pommes de terre à la chic
1 kg de fromage blanc, persil, sel, poivre, ail semoule, 1 gros pot de crème fraîche, 1kg de pomme de terre
4 à 6
Aubergines en eventail
sel, poivre, 1 boîte de petits chèvres frais type chevretin, ail semoule, 1 bouteille de coulis de tomates, 1 poivron, basilic en poudre, 4 aubergines, huile d'olive
4 Personne(s)
Osbane ou tikerbabines
1 oignon émincé, 1 oignon émincé, 1 verre à café d'huile d'olive, persil, 2 gousses d'ail, 500 g de semoule, 2 c. à soupe de concentré de tomate, 1 kg de viande de bœuf, 1 poignée de pois chiche, 1 œuf, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'arachide, 2 tomates fraîches, sel, poivre, feuilles de menthe
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et à la tomate
1 c. à soupe de moutarde, 1 pâte feuilletée, 1 bûche de chèvre, 3/4 belles tomates, sel, poivre, ail semoule
5 Personne(s)
Champignons sautés
50 g de lardons fumés, 2 échalotes, 1 c. à soupe de madère (facultatif), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 500 g de pleurotes, 1 c. à soupe d'huile, 2 pincées d'ail semoule, sel, poivre, 1 c. à soupe de persil haché surgelé
4 Personne(s)
Flan au potiron
1 pointe de quatre épices, 2 dl de lait, 50 g de farine, 4 œufs, 1,4 kg de potiron tout épluché, sel et poivre, 1 c. à café de cannelle en poudre, 1 c. à café d'ail semoule, 70 g de beurre
4 Personne(s)
Rouelle de porc au lait au four pommes et chocolat en poudre
1 oignon coupé en rondelles, 1 boîte de champignons, crème fraîche, 3 pommes coupées en lamelles, ail semoule, 1 cube de court-bouillon de volaille, 1/2 l de lait, 1 verre d'eau, 3 c. à soupe bombées de chocolat en poudre, 1 rouelle de porc, sel, poivre
6 Personne(s)
Quiche aux dés de jambon, tomates et brie
sel, poivre, 1 tomate, muscade, 2 oeufs, 40 cl de crème liquide, 1 pâte feuilletée, 1 barquette de dés de jambon, herbes de Provence, brie, ail semoule
4 à 6 personnes
Pleurotes sautées
sel, poivre, 500 g de pleurotes, 1 c. à soupe de madère (facultatif), 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 2 échalotes, 1 c. à soupe de persil haché surgelé, 2 pincées d'ail semoule, 50 g de lardons fumés, 1 c. à soupe d'huile
4 Personne(s)
Flan salé de potiron
1,4 kg de potiron tout épluché, sel, poivre, 1 pointe de quatre épices, 1 petite c. à café de cannelle en poudre, 2 dl de lait, 50 g de farine, 4 oeufs, 70 g de beurre, 1 c. à café d'ail semoule
4 Personne(s)
Escargots de viande : fleischschnaka
50 g de beurre, sel, poivre, 6 oeufs, 1 très petit verre (ou 2 demi coquilles d'oeuf) d'eau, 1 oignon, 1 verre d'huile, 1 c. à soupe de sel, 1 gousse d'ail, 200 g de semoule fine, 300 g de farine, persil, 1 reste de viande cuite
4 Personne(s)
Hachis parmentier aux épices
1 tomate bien mure concassée finement, 1 carotte coupée en fines rondelles, 1 c. à café de concentré de tomates, poivre, 1/2 brique de creme liquide allégée, 1 pointe de couteau d'ail semoule, 500 g de viande hachée, 2 c. à soupe de persil haché, environ 10 pommes de terres moyennes, sel, poivre, 1/2 c. à café de curry, purée:, 1 oignon haché finement, 1/2 c. à café de paprika doux, 1/4 c. à café de gingembre en poudre, sel, 1 cc de beurre
6 personnes