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Recettes de poisson roti

Cabillaud rôti à l'émulsion d'huile d'olive de la vallée des baux de provence aop

4 branches de thym citron, 500 g de pomme de terre, 10 cl d’Huile d’Olive de la vallée des baux de Provence AOP, 15 cl de lait, 4 dos de cabillaud de 180 g chacun environ, 20cl de fumet de poisson, 50 g de beurre
4 Personne(s)

Bouillabaisse d'ana

2 douzaines de crevettes décortiquées, 2 oignons hachés fin, 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées, 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille, 2 piments doux rôtis en dés, 1,4 kg de poisson à chair ferme, 1 feuille de laurier, 1,6 dl d'huile, 1 carotte hachée fin, 1 douzaine de moules, 200 g de chair de homard ou de crabe, 2 c. à café de sel, 1/2 dl de xérès, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de safran, 1 douzaine de palourdes
8 Personne(s)

Flan d'épinard

200 g d'épinards en branche cuits et pressés entre les mains, sel, poivre, 3 oeufs entiers et 2 jaunes, muscade, 5 dl de crème liquide
6 Personne(s)

Fenouils au citron

3 bonnes pincées de coriandre, 60 g de beurre, sel, poivre, 1 citron, 1 verre d'eau, 1 c. à soupe de persil haché, 2 bulbes de fenouil
4 Personne(s)

Ma manière de faire des tomates provençales

4 tranches fines de poitrine fumée, 1 c. à cafe de fleurs de thym, 8 grosses tomates, 8 gousses d'ail, 1 pointe de piment d'Espelette, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe de panure, 16 tranches de pain de campagne, 1 botte de persil plat
4 Personne(s)

Bananes à la poitrine fumée à ma façon

8 bananes pas trop mures -16 tranches de poitrine fumées fines -2 oignons -2 gousses d'ail -30grs de beurre -4cuillérées à soupe de vianigre balsamique -3 cuillérées à soupe de miel -4 cuillérées à soupe d'huile d'olive -sel -poivre du moulin.
4 Personne(s)

Bouillabaisse aux fruits de mer

½ dl de xérès, 1,6 dl d'huile, ½ c. à café de paprika, 2 c. à café de sel, ½ c. à café de safran, 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées, 1 feuille de laurier, 200 g de chair de homard ou de crabe, 1 carotte hachée fin, 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille, 2 oignons hachés fin, 1 douzaine de palourdes, 1,4 kg de poisson à chair ferme, 1 douzaine de moules, 2 piments doux rôtis en dés, 2 douzaines de crevettes décortiquées
8 Personne(s)

Cocotte de lotte lardée au fenouil

12 tranches de bacon, 2 c. à café de graines de fenouil, 800 g de lotte, sans l'arête centrale (demandez à votre poissonnier), 100 g de margarine (par ex : St Hubert Oméga 3), sel, poivre, 2 bulbes de fenouil, 1 gousse d'ail, 10 cl de vin blanc sec, 1 oignon
4 Personne(s)

Pain de poisson (sabre ou aiglefin)

un peu de jus de citron, 6 oeufs, 1 boîte de sauce tomates (non concentré, buitonni rôti à la viande, moyenne), beurre pour le moule, sel poivre, 750 g de sabre ou aiglefin
8 Personne(s)

Bouillon d'awara

500 g chancres petits crabes de mer, 2 piments frais entiers, 500 g lard fume, 1 poulet rôti, fricasse ou boucane, 500 g jambon cru sale, 1 kg epinards-pays; encore appelées épinards de France, 2 kg pâte d'awara (jus épais) fraîche ou en conserve, 1 kg poignée d'herbages feuilles de siguine ou de tayove, 125 g morue salée, 1 chou vert, 500 g concombre longe, 500 g concombres ou massicis concombres piquants, 500 g gueule de cochon (groin), 1 jambon, 500 g boeuf sale en morceaux, 500 g queues de cochon, 1 kg aubergine, 500 g petites crevettes roses chevrettes, entêtées, 1 kg poisson boucane, 500 g haricots verts
8 Personne(s)

Rascasse farcie

rascasse : 1.5 kg, oignon : 2, poivron rouge : 1, ail : 3 gousses, sel, poivre, vert de bettes : 250 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, vinaigre blanc (sec) : 10 cl, piment (en poudre) : 1 pincée, pain de mie : 2 tranches
4 Personne(s)

Saumon rôti aux champignons et au lard

250 g de champignons de Paris, 1 c. à soupe de persil, 10 tranches fines de poitrine fumée, 25 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote, 2 kg de saumon
4 à 6 personnes

Civet de thon frais

sel, poivre, 2 c. à soupe de farine, 2 branches d'estragon, 1 bouquet garni, 1 branche de céleri, 2 gousses d'ail, 50 g de beurre, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 2 c. à café de concentré de tomates, 1 carotte, 200 g de lardons blanchis, 2 c. à soupe d'alcool anisé, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre, 2 c. à café de sucre, 800 g de thon frais, 3 c. à soupe de cognac, 3 carrés de chocolat noir, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 fenouil, 200 g de petits oignons, 50 cl de vin rouge
4 Personne(s)

Cabillaud sauce mousseline

rôti de cabillaud : 650 g, court-bouillon : 1 tablette, beurre mou : 65 g, crème fraîche : 6 c. à soupe, citron : 1 petit, persil : 3 branches, jaune d'oeuf : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Lieu braisé aux herbes

1 brin de thym, 30 g de beurre, 16 feuilles d'oseille, 100 g de crème fraîche, 25 cl d'eau, 3 branches de menthe fraîche, 1 citron, 6 branches de persil, 1,200 kg de lieu, sel et poivre
4 Personne(s)

Saumon rôti au fenouil

sel, poivre, 1 pincée de poivre de Cayenne, quelques branches de fenouil, 1 c. à soupe d'apéritif anisé, 100 g de fromage blanc, 1 saumon de 2 kg, 1 bulbe et demi de fenouil, 1 dl d'huile d'olive
6 Personne(s)

Porc à la coriandre et à l'ananas frais

ananas : 0.5, ail (émincées) : 4 gousses, oignon émincé : 4, nuoc-mam : 1 c. à soupe, émincées de menthe fraîche : 0.25 tasse, feuille de coriandre : 0.5 tasse, jus de citron vert : 1 c. à soupe, porc ((roti ou filet)) : 400 g, huile : 1 c. à soupe
4 Personne(s)

Rôti de lotte

câpres, chapelure, huile d'olive, sel, poivre, origan, vin blanc, oeuf dur, 1 tomate, ail, côtes tendres de céleri, 1 queue de lotte sans l’arête
4 Personne(s)

Rougets rôtis au cumin et lentilles corail

sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 400 g de filets de rougets, 30 g d'échalotes, 1 branchette de laurier, 80 g de lentilles corail, 15 cl d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, persil, 50 à 60 olives noires, 1 citron, 60 g de beurre
4 Personne(s)

 
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