Recette
Cabillaud sauce mousseline

Vous avez besoin de
  • rôti de cabillaud : 650 g
  • court-bouillon : 1 tablette
  • persil : 3 branches
  • jaune d'oeuf : 2
  • citron : 1 petit
  • beurre mou : 65 g
  • crème fraîche : 6 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser le sachet ou la tablette de court bouillon dans une cocotte.
  • Arroser d'un peu d'eau froide, mélanger.
  • Déposer le poisson dans la cocotte, couvrir d'eau froide à hauteur.
  • Porter doucement à ébullition puis laisser cuire à tout petits frémissements à feu doux durant 15mn.retirer du feu et.
  • Laisser refroidir dans le court bouillon.
  • Hacher le persil.
  • Pendant ce temps préparer la sauce.
  • Presser le citron.
  • Fouetter la crème fraîche.
  • Dans une casserole à fond épais, fouetter les jaunes d'oeufs avec 2 c.
  • À soupe d'eau froide, quelques gouttes de citron.
  • Saler poivrer, mettre sur feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Incorporer le beurre peu à peu en tournant toujours dans le même sens.
  • Sortir du feu, incorporer la crème fraîche.
  • Égoutter le cabillaud disposer le dans un plat creux, chaud arroser de.
  • Sauce parsemer de persil, servir.
  • Avec du riz ou des nouilles.
  • Si vous utiliser des filets de cabillaud réduire le temps de cuisson à 7 à 8mn.
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