Recette
Cabillaud sauce mousseline
Vous avez besoin de
- rôti de cabillaud : 650 g
- court-bouillon : 1 tablette
- persil : 3 branches
- jaune d'oeuf : 2
- citron : 1 petit
- beurre mou : 65 g
- crème fraîche : 6 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Verser le sachet ou la tablette de court bouillon dans une cocotte.
- Arroser d'un peu d'eau froide, mélanger.
- Déposer le poisson dans la cocotte, couvrir d'eau froide à hauteur.
- Porter doucement à ébullition puis laisser cuire à tout petits frémissements à feu doux durant 15mn.retirer du feu et.
- Laisser refroidir dans le court bouillon.
- Hacher le persil.
- Pendant ce temps préparer la sauce.
- Presser le citron.
- Fouetter la crème fraîche.
- Dans une casserole à fond épais, fouetter les jaunes d'oeufs avec 2 c.
- À soupe d'eau froide, quelques gouttes de citron.
- Saler poivrer, mettre sur feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Incorporer le beurre peu à peu en tournant toujours dans le même sens.
- Sortir du feu, incorporer la crème fraîche.
- Égoutter le cabillaud disposer le dans un plat creux, chaud arroser de.
- Sauce parsemer de persil, servir.
- Avec du riz ou des nouilles.
- Si vous utiliser des filets de cabillaud réduire le temps de cuisson à 7 à 8mn.