Recettes chou vert vapeur
![Moules en papillotes de chou](/photos_recettes/8442.jpg)
Moules en papillotes de chou
2 c. à soupe d'huile, 1 chou vert pommé de 1,6 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 4 gousses d'ail, poivre du moulin, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 oignon, 12 baies de genièvre, 1 c. à soupe de gingembre râpé, 8 c. à soupe de crème fraîche
8 Personne(s)
![Salade de chou](/photos_recettes/6584.jpg)
Salade de chou
120 g de cerneaux de noix, 12 grandes feuilles de chou vert, 3 pommes (type Gala), 1 jus d'1/2 citron frais, 3 c.à soupe d'huile de tournesol, 2 c.à soupe d'huile de noix, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 1 c.à soupe de vinaigre de Xérès, sel, poivre, 3 blancs de poulet, 1 c.à soupe de vinaigre de vin
6 Personne(s)
![Légumes « charivari »](/photos_recettes/30698.jpg)
Légumes « charivari »
1 sachet de 500 g sélection et vapeur (haricots verts, brocolis, carottes, choux-fleurs), 60 g de beurre, 60 g de farine, Sel, poivre
4 Personne(s)
![Petits légumes au pistou](/photos_recettes/26837.jpg)
Petits légumes au pistou
pignon de pin : 15 g, ail haché : 1 gousse, épinards frais : 100 g, basilic : 20 feuilles, huile diététique Primevère spéciale assaisonnement : 5 c. à soupe, poivre du moulin, jus de citron : 1 c. à soupe, poireau : 2, moutarde : 1 c. à café, chou vert : 8 feuilles, sel de mer fin, carotte : 200 g
4 Personne(s)
![Purée aux trois légumes](/photos_recettes/1866.jpg)
Purée aux trois légumes
1 oignon, sel, poivre du moulin, 3 blancs d’oeufs, 1 chou-fleur, 600 g de haricots verts, 1 kg de carottes, 1 pointe de noix muscade, ¼ c. à café de cumin en poudre (kamoune), 1 c. à café d’huile d’olive
6 Personne(s)
![Papillotes de moules au chou vert](/photos_recettes/16145.jpg)
Papillotes de moules au chou vert
1 chou vert pommé d'environ 1,5 kg, 50 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe d'huile, 12 baies de genièvre, 200 g de moules cuites décoquillées, 8 c. à soupe de crème fraîche allégée ( 5% de MG), 4 gousses d'ail, 1 oignon, poivre
8 Personne(s)
![Fine de Ratte du Touquet au lait d'amandes](/photos_recettes/13460.jpg)
Fine de ratte du touquet au lait d'amandes
3 c. à soupe de purée d’amande (On en trouve dans les boutiques bio), Sel et poivre, Quelques graines germées ou à défaut pluches de cerfeuil, 40g d’amandes fumées, 5dl d’eau, 16 pommes de terre « fines de Ratte du Touquet », 200g de chou vert
4 Personne(s)
Boeuf à la guiness
1,5 c. à soupe de thym, sel, poivre, 3 belles carottes, 10 oignons grelots, 250 g de champignons, 2 c. à soupe d'huile, 700 g de boeuf (pour bourguignon), 1/2 pointe (1/4 de l) de Guinness
4 Personne(s)
Roulades de sole au saumon et jambon de bayonne
4 tranches de jambon de Bayonne, 1/2 c. à soupe de graines de cumin, 4 filets de sole, 4 feuilles de chou vert+1/2 chou vert, 4 fines tranches de saumon cru, 4 c. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Roulades de soles au saumon et jambon de bayonne
4 fines tranches de saumon cru, 4 c. à soupe de graisse d'oie, sel, poivre du moulin, 1/2 chou vert, 4 tranches de jambon de bayonne, 4 filets de sole, 1/2 c. à soupe de graines de cumin, 4 feuilles de chou vert
4 Personne(s)
Salade de saumon cuit et petits légumes à la vapeur
2 c. à soupe de jus de citron, 1/4 de chou rouge, 1/2 poivron vert, 5 c. à soupe d'huile, 1/2 radis noir, 1 gousse d'ail, 1/4 de chou vert, sel, poivre, 1/2 poivron rouge, 200 g de filet de saumon, 150 g de champignons de Paris, 1 bouquet de brocoli
4 Personne(s)
Trapixat de légumes de saison
sel, poivre, 4 carottes, 2 c. à café de cumin moulu, 3 gousses d'ail coupées, 1/2 chou vert, huile d'olive, 100 g de haricots verts, 2 poireaux, 1 coeur de céleri, 8 pommes de terre (cuisson vapeur)
4 Personne(s)
Oeufs brouillés aux petits légumes (bébé de 13 mois)
50 g de carottes, 2 œufs, 50 g d'haricot vert, 50 g de chou fleur, 1 pincée de sel, 1 noisette de beurre, persil
2 Personne(s)
Salade de chou au jambon
ciboulette déshydratée, 1 petit chou-fleur, 2 c. à soupe d’huile d’olive, dés de jambon, 2 pommes, 1 c. à soupe d’huile de noix, 1 petit chou vert, 1 oignon rouge, 1 c. à soupe de jus de citron, poivre et sel
4 Personne(s)
Moules en feuille de chou
2 c. à soupe d'huile, 200 g de moules cuites décoquillées, 1 chou vert pommé de 1.6 kg, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche, 12 baies de genièvre, 4 gousses d'ail, 50 cl de bouillon de volaille, poivre du moulin, 1 c. à soupe de gingembre râpé
6 à 8 personnes
Filets de merlan à l'italienne
4 beaux filets de merlans, 1 c. à soupe d’alcool anisé, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus de 2 citrons jaunes, 1 c. à café de concentré de tomates, 100 g de beurre, 4 belles feuilles de chou vert, 1 verre de vermouth, 1 bouquet de ciboulette ciselé, sel, poivre
4 Personne(s)
Tagliatelles au chou-fleur
½ chou-fleur vert, quelques pignons de pin, 1 c. à soupe d’huile d’olive, une dizaine d’olives vertes dénoyautées, 250 g de tagliatelles fraîches
4 Personne(s)
Foie de lotte en habit vert, sauce corail
1 oignon, 1 chou vert, 1 bouquet garni, 10 cl de crème liquide, 1 carotte, 1 boîte de bisque de homard, sel, poivre, 1 kg de foie de lotte
4 Personne(s)
Marmite de cabillaud aux moules
1 c. à café de poivre vert, sel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 10 cl de vin blanc sec, 600 g de moules, 3 c. à soupe de rhum, 4 darnes de cabillaud, 1 pincée de safran en filaments, 1 bouquet de thym, laurier, 4 feuilles de choux
4 Personne(s)