Recettes frites riz
Poulet au vinaigre et à la moutarde
100 ml de moutarde, 150 ml de crème liquide, sel, poivre, 60 ml de vinaigre de vin, 50 ml d'eau, 1 poulet, 50 ml de concentré de tomate
6 Personne(s)
Poulet à l'emmental
1/3 l de fond de volaille, 1 boite de tomates pelées, beurre, 4 morceau de poulet (cuisses = aiguillettes), 2 c. à soupe d'huile, 150 g d'emmental, 1 oignon
4 Personne(s)
Poulet au poivre
1 grosse boîte de demi poires, 4 blancs de poulet, 1 boursin au poivre, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel
4 Personne(s)
Carbonnades de boeuf de marie françoise
persil, 250 g de tomates, 500 g de carbonnades de boeuf (dans le gîte), 1 c. à café de paprika en poudre, 1 c. à café de marjolaine, 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé, 1 dl de yaourt, sel et poivre du moulin, 250 g d'oignons, beurre
2 Personne(s)
Rôti marie-galante
3 bananes, beurre, 1 paquet de noix de coco râpée, sel, poivre, 1,2 kg de rôti de filet de dinde, 3 petits oignons, 1 verre à liqueur de rhum, 3 c. à café de poudre de curry, 1 verre de lait, 2 c. à café de sucre
6 Personne(s)
Poulet à la sauce d'arachide
2 gousses d'ail, 250 g de pâte d'arachide, 1,5 l d'eau, 2 poulets d'un peu plus d'1 kg chacun (1, 200 à 1,5 kg), 2 ou 3 pincées de sel, 2 cubes, 1 gros oignon, un petit verre d'huile de friture
8 Personne(s)
Légumes sautés à la viande hachée aux pistaches
3 cube maggi, 8 grosses tomates bien rouges, du riz ou plantain frite, 3 verres de pistache, 2 verres d'huile d'arachide, du haricot vert en petite quantité, 1 piment jaune frais, (à votre goût), 3 gousses d'ail, 3 oignon, 2 gros poivrons, 1/2 kg de viande haché, 5 grosses carottes, 2 paquets de légume frais (félon), sel
6 Personne(s)
Brochettes de filet au four
1 c. à soupe de ketchup, 1 oignon moyen, 1 cube d'assaisonnement aux épices, 3 tiges de persil, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de vinaigre doux, 1/2 kg de tomates, 500 g de filet de boeuf, 1 pincée de poivre, 2 c. à soupe de moutarde forte, 2 gousses d'ail, 1,5 c. à café de piment en poudre, 1/4 de l d'huile, le jus d'1/2 citron, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Sauté chinois
farine, porc : 300 g, poireau : 1, poulet : 1, beurre, ail : 1 gousse, pois mange - tout : 100 g, calamars : 1, champignons (émincés) : 100 g, vin blanc sec
6 à 8
Couronne d'aubergines
un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)
Boulettes de viande
persil, 250 g d'amandes en poudre, 1 oignon haché, 2 oeufs entiers, 250 g de boeuf haché, farine, 125 g de pignons, 250 g de tomates en boîte concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre roux, 1 mélange de légumes (poivrons rouges, verts et jaunes, petits morceaux de choux fleur, aubergines, courgettes, champignons etc...), huile d'olive, 200 g de veau haché, sel, poivre
6 Personne(s)
Poulet basquaise à l'ancienne
4 grosses tomates, 200 g de jambon de Bayonne, 2 poivrons jaunes, 4 oignons moyens, 2 poivrons rouges, huile d'olive, 2 poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 poulet fermier ou un poulet pré découpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Crèmes frites
3 dl de lait, vanille ou autre parfum, 80 g de farine de riz, chapelure blanche, 3 oeufs entiers, 125 g de sucre
4 à 5 personnes
Poulet biryani
1/2 c. à café de tumeric, 1 poignée de raisins secs, 1 pomme de terre, 1 poulet coupé en morceaux, aneth, 1 yaourt nature, 1 poivron vert coupé en morceaux, huile, 1 c. à café de curry indien, coriandre fraîche, 1 gros oignon, 3 gousses d'ail, 1 grosse tomate, 4 clous de girofle, cardamone, cannelle en branche, 4 verres de riz basmati, sel
6 Personne(s)
Riz à l'espagnole
1 filet d'huile d'olive, 2 poivrons verts, gruyère râpé, piment de cayenne, 4 verres de riz, 1 courgette, 1 bouillon de cube, 2 poivrons rouges, safran, 2 oignons
4 Personne(s)
Riz à l'espagnole aux petits légumes
2 poivrons verts, 1 bouillon de cube, 1 filet d'huile d'olive, 1 courgette, safran, 2 oignons, piment de cayenne, 4 verres de riz, 2 poivrons rouges, gruyère râpé
4 Personne(s)
Faisan aux raisins
500 g de raisins muscat, 1 faisan, 25 cl de crème fraîche, 1 verre de sherry, 50 g de beurre, 200 g de riz long, 20 g de raisins secs, sel, poivre
8 Personne(s)
Nouilles frites et croquantes
vinaigre, sucre : 2 c. à soupe, échalote : 4, crevettes (crues décortiquées) : 6, ail : 4 gousses, jus de citron : 1 c. à soupe, sauce soja : 1 c. à soupe, oeuf : 4, vermicelles de riz : 4 paquets, nuoc mam, saindoux : 1 livre
4 Personne(s)
Teugoule traditionelle de basse-normandie (colleville montgomery)
1 pincée de sel, 2 l de Lait, 1 Sachet de sucre vanille, 1/2 c. à café de cannelle en poudre, 100 g de Sucre, 125 g de riz rond (spécial dessert)
4 à 8