Recettes ancienne tarte
Tarte à la moutarde à l'ancienne
50 cl de crème fraîche épaisse, 3 c. à café de moutarde à l'ancienne, 4 oeufs, 1 rouleau de pâte brisée, sel, poivre, 50 g de farine, 20 g de beurre
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon à l'ancienne
150 g de raisins de Corinthe, sel, poivre, 1 kg d'oignons, 25 cl de vin rouge, 1 pincée de sucre en poudre, 200 g de pâte brisée, 100 g de beurre, 2 os à moelle de boeuf
8 Personne(s)
Tarte aux oranges à l'ancienne
1 kg de pommes reinette, 1 jaune d'oeuf, 1 kg d'oranges sanguines de préférence, 200 g de farine, 3 oranges à jus, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 30 cl d'eau, 150 g de beurre, 100 g de sucre
4 Personne(s)
Tarte salée aux 3 poivrons et à la mozzarella
1 poivron rouge, 1 pâte feuilletée ou brisée, 1 poivron vert, 1 peu de crème fraiche ou de la crème liquide, persil, 2 œufs, quelques tomates cerise, 1 mozzarella à la provençale, 1 poivron jaune, poivre, 1 mozzarella nature, 1 peu de gruyère, sel, 1 peu de moutarde à l’ancienne
6 Personne(s)
Tarte de kathy
2 tomates, 3 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 4 oeufs, 1 pots de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, sel, poivre, 1 belle courgette
6 Personne(s)
Tarte au thon et moutarde
1 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 2 boites de thon au naturel, 50 g de beaufort râpé, 1 pâte à pizza prête à dérouler, 1 bocal de tomates confites, 2 c. à soupe de moutarde forte, 1 pincée d'origan, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)
Tarte tartin de mamie charlotte
150 g de beurre, 2 à 3 verres à moutarde d'eau, 150 g de farine, 1 pincée de sel, 1 sachet de sucre vanillé, 4 pommes golden, 1 verre à moutarde d'eau pour 50 g de sucre, 75 g de sucre, 3 c. à café de sucre
6 Personne(s)
Tarte chèvre-moutarde
1 c. à soupe de chapelure, 1 pâte brisée, 1 c. à café de moutarde à l'ancienne, 4 tomates (Roma de préférence), basilic frais, 50 g d'emmental râpé, 3 oeufs, origan, 20 cl de crème fraîche, 1 bûche de chèvre, sel, poivre
6 Personne(s)
Tarte tomates-courgettes
1 fond de pâte feuilletée, parmesan (facultatif), ail, moutarde à l'ancienne, 2 courgettes, origan, fromage râpé, basilic, 2 grosses tomates mûres
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et au comté
5 grosses tomates, 1 rouleau de pâte feuilletée, 200 g de comté, 2 c. à soupe de moutarde à l'ancienne, 3 c. à café d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tarte provençale au chèvre et tomates
1 pâte feuilletée, 4 tomates, 1 bûche de chèvre, 2 c.à café de moutarde à l'ancienne, 1 pot de crème fraiche semi épaisse (20 cl), persil
6 Personne(s)
Tarte tatin tomates et chèvre
basilic ciselé, 60 g de beurre, 80 g de chèvre frais, de l'eau pour diluer, une dizaine de tomates, 120 g de farine, huile d'olive, moutarde à l'ancienne, une pincée de sel, sel et poivre
4 Personne(s)
Quiche lorraine à l'ancienne
1 pâte brisée, sel, poivre, 8 oeufs, 6 à 7 tranches de bacon, 200 g de râpé, 8 à 10 tranches fines de jambon, 50 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes