Recettes persil frit
Pavés de fromage au persil frit
170 g de beurre, 4 oeufs, 1 friteuse, 3/4 l de lait, 1 bouquet de persil, 170 g de farine, 1 pincée de Cayenne, sel, 150 g de parmesan râpé, 100 g de chapelure, 150 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Filets de sole orly
beurre, 1 citron, pâte à frire, sauce tomate, fumet de poisson, filets de sole, persil frit
4 Personne(s)
Côtes de veau bordelaise
beurre, quelques cuillerées de pommes de terre coupées en petits dés et cuites au beurre, 6 petits oignons, côtes de veau, 1 c. à soupe de glace de viande blonde, artichauts crus, 2 c. à soupe de bouillon blanc, 1/2 verre de vin blanc, 1 ou 2 c. à soupe de bouillon ou d'eau, 1 petit bouquet de persil frit
4 Personne(s)
Fraise de veau frite (entrée)
sel, poivre, vinaigre, d'huile, ciboule, jus de citron, estragon, persil vert, fraise de veau
4 Personne(s)
Potage napoléon
3 cubes de bouillon de viande, 3 gros oignons, 3 grosses pommes de terre, 1 barquette de fromage fondu double crème (200 g), 3 éclats d'ail, 1,5 l d'eau, 1 petite boîte de concentré de tomates, persil et croûton pour présentation
4 Personne(s)
Chutney aux concombres
1 c. à soupe de curry en poudre, le zeste râpé de 2 citrons, 3 oignons, 2 anis étoiles, 4 c. à soupe de miel, sel, huile d'olive, 0,5 dl de vin blanc, 2 feuilles de laurier, 2 concombres, safran en filaments, 0,5 dl de vinaigre de vin blanc, tabasco
6 Personne(s)
Raie frite
thym, laurier, farine, persil en branches, sel, poivre, carottes, du vinaigre, girofles, oignons
4 Personne(s)
Croquettes de noix de veau
sel, poivre, beurre, champignons, 2 c. à soupe à dégraisser de bouillon ou jus de la noix, persil haché, 2 c. à soupe de farine, noix de veau cuite, muscade
6 Personne(s)
Oreilles de veau frites
de la mie de pain, 1 œuf, des oreilles de veau, jus de citron ou d'un peu d'acide tartrique
4 Personne(s)
Bar regence
quelques de crevettes décortiquées, pâte à choux sans sucre, sel, poivre, persil, fond de court-bouillon au vin blanc, quelques écrevisses courts-bouillons, 1 bar de 4 l de manière, farce à brochet, sauce Joinville, truffes
4 à 6 personnes
Croquettes du jura
blanc d'oeuf : 4, persil frisé : 1 bouquet, comté : 250 g, chapelure : 150 g, huile de friture, sel fin
4 Personne(s)
Daurade à la cardamome
1 daurade de 1.2 kg, levée en filets, 1 petit verre de jus de rôti, 1/2 bouteille de Fitou, une noix de beurre, 1 bouquet garni, 3 cosses de cardamome, sel, poivre, 4 échalotes grises
4 Personne(s)
Beignets à l'aubergine
3 blancs d'oeufs, 200 g de farine, 1,2 kg d'aubergines, 20 cl de bière, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 jaunes d'oeufs, sel fin, 1 pincée de sel fin
8 Personne(s)
Champignons frits
6 échalotes, 2 bouquets de persil, sel et poivre, 4 gousses d'ail, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 750 g de gros champignons de paris, 150 g de fromage frais aux fines herbes
4 Personne(s)
Lapin au vin rouge de la carabasse
1 douzaine de petits lardons aussi maigres que possible, beurre, farine, 1 l de vin rouge, 1 lapin d’1 kg, sel, poivre, ail, persil, thym, une feuille de laurier, 1 dizaine d'échalotes
6 Personne(s)
Joues de lotte de véronique
sel et poivre, ail en poudre, 10 cl de vin blanc, 16 joues de lotte ou plus, 1 gros pot de crème fraîche, 2 petites c? à soupe de persil
4 Personne(s)
Poulet à l'ail et au persil
l'huile, persil, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait, farine, 1 poulet coupé en petits morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)