Recettes peche fraiche
Compoté de pêches blanches d'ici aux amandes et à la fleur d'oranger
4 c. à soupe de sucre en poudre, 30 g d'amandes émondées ou 100 g d'amandes fraîches, 6 pêches blanches d’ici, 4 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Salade de pêches et de nectarines à la menthe et au gingembre
menthe fraîche ciselée : 3 branches, pêche jaune : 3, racine de gingembre pelé et râpé : 2 cm, sucre : 120 g, eau : 20 cl, jus d'1/2 citron vert, nectarine blanche : 3
4 Personne(s)
Pêches à l'eau de rose
eau : 25 cl, miel d'acacia : 100 g, eau de rose : 1 c. à soupe, pêche : 6, pistaches fraîches hachées : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Pêches en papillotes
4 c. à soupe de crème fraîche allégée à 5% de MG, 1 gousse de vanille, 4 c. à soupe d’édulcorant, 4 pêches (fraîches ou en sirop)
4 Personne(s)
Lemon curd aux framboises, panacotta à la pêche et aux groseilles
1 c. à soupe de gelée de groseilles, 70 g de sucre, 100 g de groseilles, 1 feuille de gélatine, 50 cl de crème fraîche, 2 pêches, ½ gousse de vanille, 6 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche, le jus d’un demi-citron, 1 citron, 50 g de beurre, 150 g de sucre, 1 œuf entier, 100 g de framboises
6 Personne(s)
Glace aux pêches et coulis de cassis
125 g de sucre, 200 g de sucre, 1 dl de crème fraîche, 1 kg de pêches mûres et parfumées, 1 jus de citron, 250 g de cassis
6 Personne(s)
Croquant au chocolat infusé à la menthe et petits dés de pêche
6 biscuits spéculos, 450 g de pêches fraîches, 10 feuilles de menthe + 6 pour le décor, 1 briquette de 200 ml de crème liquide, 1 tablette de 200 g de chocolat
6 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches 1
1 Tasse (250ml) crème 35% de MG, 1/4 tasse + 3/4 tasse (240ml) de sucre, 6 Pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, 1 à 2 c. à table (15 à 30ml) de sucre, 4 c. à table (60ml) de beurre non salé, ramolli, 1 tasse (250ml) de lait, 1/4 c. à thé (1ml) de muscade moulu, 132 tasse (125ml) de cassonade, 1 tasse+1/4 tasse (310ml) de farine, 1 c. à thé (5ml) vanille (facultatif), 2 c. à thé (10ml) de poudre à pâte, 4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Mousse aux pêches
2 c. à soupe de sucre semoule, 1 bouquet de menthe fraîche, 50 cl de crème fraîche, 1 kg de pêches
6 à 8 personnes
Magret aux pêches à la sauce aigre douce
60 g de sucre en poudre, 10 cl de porto, 2 beaux magrets, 4 belles pêches ( fraîches ou en boîte ), 60 g de beurre, sel, poivre, 12 cl de vinaigre de vin
4 Personne(s)
Clafoutis croustillant aux pêches
4 c. à table de beurre non salé, fondu, 1 pincée de sel, 1 à 2 c. à table de sucre, ¼ c. à thé de muscade moulu, ¼ tasse + 3/4 tasse (240 ml) de sucre, 1 tasse (250 ml) crème 35%, 125 ml de cassonade, 1 c. à thé vanille (facultatif), 4 c. à table de beurre non salé, ramolli, 1 tasse + 1/4 tasse (310 ml) de farine, 1 tasse de lait, 6 pêches fraîches, pelées et coupées en tranches ou 12 demi-peches en conserve, Pour la crème chantilly:, 2 c. à thé de poudre a pâte
6 Personne(s)
Mousse de pêches
crème fraîche : 50 cl, sucre glace : 125 g, pêche (blanches) : 2 kg, sel
Clafoutis aux framboises et aux pêches
200 g de crème fraîche liquide, 200 g de pêches au sirop, 3 oeufs, 60 g de farine, 1/4 l de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 125 g de sucre en poudre, 200 g de framboises surgelées, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Soupe de pêche à la menthe
8 cl de sirop de canne, 10 feuilles de menthe fraîches, 4 belles pêches bien mures
4 Personne(s)
Parfait aux pêches
125 g de sucre, 1 citron, 1 c. à soupe de kirsch ou de marasquin, 100 g de sucre, 2 blancs d'oeufs, 1,2 kg de pêches, 200 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Filet mignon au poivre et pêches rôties au basilic
cognac ou whisky, 6 feuilles de basilic frais, sel, baies et poivre, crème fraîche, moutarde forte, huile, 1 filet mignon, fond de veau ou 1 bouillon cube, 3 pêches jaunes (fraîches)
4 Personne(s)
Pêche a la noix de coco chocolatée
4 pêches, 3 c. à soupe de chocolat râpé, 3 c. à soupe de sucre, un petit pot de crème fraîche, 200 grammes de chair de noix de coco râpée
4 Personne(s)
Glace aux fruits frais
250 g de pêches, 250 g de fraises, 2 dl de crème fraîche fouettée, 2 dl de crème fraîche fouettée, quelques cerises, 125 g de sucre glace, 125 g de sucre glace, un jus de citron, 250 g de pulpe d'ananas, 2 dl de crème fraîche fouettée, un jus de citron, 125 g de sucre glace, crème chantilly, un jus de citron
12 Personne(s)