Voir cherchez aussi

Recettes laitue ail

Gaspacho de concombres

1 dizaine de feuilles de menthe fraîche, sel et poivre 5 baies, 4 c. à soupe de fromage blanc, 1 grosse poignée de roquette, 1 gousse d'ail, 1 dizaine de brins de persil plat, 1 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 concombres, 1 ou 2 gouttes de tabasco (à votre convenance), 1 pincée de fleur de sel
5 Personne(s)

Salade de brocolis au poulet

brocoli (gros) : 1, sel, poivre, blanc de poulet ((sans peau)) : 200 g, vinaigre : 1 c. à soupe, tomate : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, feuilles de laitue (quelques), gousse d'ail : 1, persil haché (frais), moutarde (rase) : 1 c. à café
4 Personne(s)

Nems au crabe

germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal, sucre en poudre : 2 c. à soupe, vermicelles de soja (Suzi Wan) : 1.5 paquets, crabe : 1 boîte, oignon : 1, champignons noirs (Suzi Wan) : 6, bain de friture (Suzi Wan) : 1, nuoc-mam (Suzi Wan) : 3 c. à soupe, ail : 1 gousse, feuilles de laitue ( et de menthe fraîche), échalote : 3, galette de riz (Suzi wan) : 1 paquet, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 bouteille
4 Personne(s)

Gaspacho vert en verrine

sel et poivre (mélange 5-baies en moulin), 2 gouttes de tabasco, 12 brins de persil plat, 1 gousse d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à soupe de fromage blanc, 12 feuilles de menthe fraîche, 6 c. à soupe de jus de citron, 1 pincée de fleur de sel, 6 brins de coriandre fraîche, 2 concombres, 6 feuilles ou un beau cœur de laitue
6 Personne(s)

Laitue à l'ail

1 laitue, 1 c. à soupe de persil haché, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, le jus de1/2 citron, sel, poivre
6 Personne(s)

Ried

carotte : 60 g, ail haché : 40 g, laitue : 50 g, concombre : 40 g, tomate : 60 g
1 Personne(s)

Ceviche à la lotte

800 g de lotte, 1 gousse d'ail, 5 feuilles de laitue, 1 piment vert, 1 jus d'orange, 1 oignon, 3 épis de maïs, 3 jus de citron vert
4 Personne(s)

Pain bagna

3 oignons blancs, 1 coeur de laitue, 1 gousse d'ail, 1 concombre, 6 pitas ou 6 petits pains ronds, 1 botte de thon à l'huile d'olive (200 g), 1 poivron vert, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 tomates, 1 bouquet de basilic, 3 oeufs durs, 18 olives noires, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 6 filets d'anchois, sel, poivre
6 Personne(s)

Laitues farcies à la casserole

1/2 citron, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 coeurs de laitues bien ronds, 500 g de boeuf haché, muscade, cumin, 6 brins de persil plat, 30 cl de bouillon de boeuf, 50 g de mie de pain trempée dans du lait, 30 g de beurre, 3 échalotes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Muffins du sud

basilic : 4 feuilles, thon (à l'huile) : 200 g, mayonnaise, ail : 2 gousses, laitue : 1, persil : 4 feuilles, thym : 5 brins, muffin : 9, poivron (grillés) : 2, sel, poivre
4 Personne(s)

Cuisses de canard en cocotte aux légumes d'hiver

1.5 dl d'huile d'olive, 150 g de lardons, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 40 g de beurre, 1 laitue, 12 artichauts poivrade, 1 citron, 150 g de chou-fleur, 3 c. à soupe de coriandre fraîche, 16 oignons grelots, 4 cuisses de canard, 8 navets
4 Personne(s)

Salade tiède aux foies de volaille

1,5 c. à soupe de vinaigre, 1 brin de romarin, 20 g de beurre, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 350 g de foies de volaille, 1 belle endive, 1 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre, 30 g de feuilles d'épinards, sel, poivre, 1 gros cœur de laitue, 1 gousse d'ail hachée très fin
4 Personne(s)

Sandwich blt revisité

4 c. à café de votre mayonnaise préférée, 2 pains foccacia ou ciabatta, au goût, 125 g de bacon, 2 tomates, 4 feuilles de laitue, 1 c. à café d'huile d'olive, 2 têtes d'ail
2 Personne(s)

Thon en chartreuse

4 tomates, 1 citron, vin blanc sec, sel, poivre, 1 gousse d'ail (optionnel), 1 tranche de thon blanc (600 gr), fenouil en graines, 2 laitues, huile d'olive, 3 oignons jaunes
4 Personne(s)

Coupes cocktail

sel, poivre, olive noire : 24, moutarde : 4 c. à café, riz long grain américain : 250 g, gruyère : 150 g, huile d'arachide : 4 c. à soupe, huile de soja : 4 c. à soupe, échalotes hachées : 4 c. à café, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, feuilles de laitue : 80 g, jambon cuit : 150 g, persil haché : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Gratin de knacks

20 cl de crème fraîche, sel, poivre, persil, 2 c. à soupe de moutarde, 400 g de pommes de terre, 2 paires de knacks, 50 g d'emmental râpé, 1 oignon
4 Personne(s)

Salade fraîche rapide

croûtons, 4 tomates moyennes, ail, 4 tranches de jambon de bayonne, 1 laitue, 1 petite boîte de maïs, 2 carottes, 2 oeufs
4 Personne(s)

Bouquets de chou-fleur à l'enchoiade

huile d'olive : 4 c. à soupe, sel, poivre, chou fleur : 1, filet d'anchois : 15, ail : 2 gousses, vinaigre : c. à café, laitue : 6 feuilles
4 Personne(s)

Pozole : potage traditionnel

piment : 3, sel, radis, huile : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 250 g, ail : 1 gousse, origan, eau : 2 l, oignon, laitue : 1, citron : 1, grain de maïs frais : 250 g, échine de porc : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité