Recettes bavarois citron

Bavarois de céleri et tartare de betterave
le jus d'un citron frais, 2 betteraves cuites, 4 feuilles de gélatine, 500 g de céleri-rave, sel, poivre, 40 cl de crème fraîche, 5 cl de lait :, 1 pincée de muscade en poudre, 1 branche de céleri
6 Personne(s)

Bavarois aux fraises
huile d'amande douce, 1 citron, 200 g de crème fraîche, 15 g de gélatine, 1,5 dl d'eau, 750 g de fraises, 200 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Bavarois aux poires et au coulis de framboises
50 cl de crème liquide, 1 c. à soupe de kirsch, 1/2 c.à café d'alcool de poires, 400 g de framboises, 2 branches de menthe, 1 citron, 200 g de sucre glace, 7 feuilles de gélatine, 6 fraises, 1 boîte de poires au sirop
6 Personne(s)

Bavarois au citron
40 g d'amandes en poudre, 2 œufs, 5 citrons jaunes, 4 feuilles de gélatine, 20 g de fécule, 120 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 80 g de sucre en poudre, 30 g de beurre (fondu), 30 g de fécule, 20 g de farine, 20 cl de crème fleurette
6 Personne(s)
Bavarois à la mangue
1 citron, 3 mangues mûres, 50 g de sucre, cannelle en poudre, 20 cl de crème fraîche, gingembre en poudre, 4 feuilles de gélatine (8g)
4 Personne(s)
Bavarois de saumon
300 g de saumon fumé en tranches très fines, 5 brins d'aneth, 100 g d'oeufs de saumon, sel, poivre, 40 cl de crème liquide, 2 citrons verts ou 1 citron jaune, 5 feuilles de gelatine, 100 g d'oeufs de lump noirs
4 Personne(s)
Bavarois aux fraises à la crème fraiche
1,5 dl d'eau, 1 citron, 750 g de fraises, 15 g de gélatine, 200 g de sucre en poudre, 200 g de crème fraîche
4 Personne(s)
Bavarois aux coulis de framboises
2 œufs, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 125 g de framboises, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 6 feuilles de gélatine, 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)
Bavarois aux framboises
2 œufs, 6 feuilles de gélatine, 125 g de framboises, 500 g de fromage blanc à 20% de MG, 1 citron, 60 g de sucre en poudre ( ou 4 c. à soupe rases d'aspartam ), 600 ml de coulis de framboises
4 Personne(s)
Bavarois aux fruits de la passion
8 feuilles de gélatine, 70 cl de lait concentré non sucré, 1 citron vert, 150 g de sucre en morceaux, 8 fruits de la passion, 30 cl de crème fraîche
6 Personne(s)
Bavarois à la mousse de framboises
4 oeufs, 100 g de farine, 2 feuilles de gélatine, 100 g de framboises, 2 c. à soupe de sucre, 100 g de sucre, jus d'1/2 citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 cl de chantilly à 30% de MG, 5 feuilles de gélatine, 500 g de framboises
8 Personne(s)
Bavarois crèmeux aux fraises
175 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 25 cl de crème fluide, 2 yaourts goût bulgare, 750 g de fraises, 8 feuilles de gélatine, 1/2 citron
6 Personne(s)