Recette
Canette aux mirabelles
Vous avez besoin de
- canette : 2 kg
- mirabelle : 500 g
- miel : 2 c. à soupe
- vinaigre balsamique : 8 cl
- graine de cumin : 1 c. à café
- fleur de sel
- poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
- Déposer la canette dans une cocotte, faire la dorer à feu très doux sans ajouter de matière grasse.
- Quand elle est bien dorée parsemer de fleur de sel, couvrir aux trois quarts, la glisser au four pour 55 minutes.
- Enlever la canette de la cocotte, la tenir au chaud sous une feuille d'aluminium.
- Vider presque toute la graisse de cuisson sans rincer la cocotte.
- Y verser le miel, vinaigre, le cumin ; donner un bouillon en grattant le fond, ajouter les mirabelles dénoyautées, les laisser chauffer à coeur, à feu doux.
- Égoutter-les à fond, à l'écumoire; laisser bouillir la sauce pour obtenir un sirop épais, répartir-le sur la canette, sur les fruits.