Recettes de gigot en tranche
Agneau mariné et houmous au cumin
2 c. à café de graines de cumin Ducros, 450 g de tranches de gigot d’agneau, moulins sel de Méditerranée et poivre noir Ducros, 400 g de pois chiches en boîte égouttés, 1 c. à café de cumin moulu Ducros, 2 c. à soupe de tahini (purée de sésame), 2 c. à café d'Ail semoule Ducros ou 2 gousses d’ail épluchées, 2 c. à soupe de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d’eau, 2 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, plus un peu pour badigeonner, 2 c. à soupe de sauce de soja, pain Pitta pour accompagner, 3 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)
Tournedos de gigot d'agneau du limousin igp à la sauce frite
60 g de beurre, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 1 botte de sauge fraîche, 4 tranches épaisses de gigot d’agneau du Limousin IGP, 1 bain d’huile, sel, poivre
4 Personne(s)
Pavé de gigot d'agneau de l'aveyron igp à l'aligot
400 g de tome râpée, 10 cl de lait, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 tranches épaisses de gigot d’Agneau de l’Aveyron IGP, 600 g de pommes de terre
4 Personne(s)
Gigot d’agneau rôti au cidre, saveurs iodées
5 g de fleur de sel, 1 tomate, 2 petites carottes, Thym & laurier, 5 g d’algues séchées en poudre, 50 g de beurre ½ sel, 2 dl de Cidre d’Automne, 6 gousses d’ail, 1 gigot d’agneau de 1,5 kg, 1 oignon
6 Personne(s)
Gigot d'agneau miel romarin
1 gigot d’agneau de 2 kg environ, 3 c. à soupe de miel, 6 pommes de terre, 4 branches de romarin, 3 c. à soupe d’huile d’olive, poivre du moulin, 1 c. à café de fleurs de sel, 5 cl d’huile d’arachide, 500 g de haricots verts
6 Personne(s)
Agneau à la diable et tomates provençales
1 c. à soupe de chapelure, 1 gousse d'ail hachée, sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à soupe de moutarde, 4 tomates, 1 c. à soupe de persil haché, 2 grosses tranches de gigot d'agneau
4 Personne(s)
Wraps d'agneau
huile d'olive, une moitié de brocoli émincée, 8 tortillas, 2 tranches de gigot d'agneau, 1 oignon rouge émincé, 60 g de fromage frais, 1 c. à soupe de persil haché, 2 c. à soupe de pain d'épices en chapelure, sel et poivre
8 Personne(s)
Tranches de gigot grillées
2 c. à café de basilic frais haché, 50 g de beurre ramolli, 2 échalotes non pelées, 6 feuilles de laurier, sel, poivre, 3 gousses d'ail entières, 1 petite gousse d'ail, 1 c. à café de poivre gris en grains, 1 branche de romarin, 4 tranches de gigot d'au moins 1,5 cm d'épaisseur, 1 l d'huile d'olive, 6 branches de thym
4 Personne(s)
Gigot grillé
sel, poivre, 1 bouquet garni, 1 poivron, 175 g de tomates, 2 tranches de gigot de 120 g chacun, 2 gousses d'ail, 120 g d'aubergines, 50 g d'oignons, 1/2 c. à café de thym séché, 200 g de courgettes
2 Personne(s)
Gigot d'agneau poêlé à l'os
3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 brindilles de thym frais, 2 brindilles de romarin frais, sel, poivre, 2 tomates moyennes, 4 gousses d’ail, 2 tranches de gigot d’agneau de 300 g
2 Personne(s)
Agneau à la feta en papillotes
sel, poivre, 500 g de pommes de terre, 2 c. à soupe de persil ciselé, 6 tomates fermes, 180 g de feta, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 tranches de gigot de 150 g
6 Personne(s)
Chorba
1 boîte de tomates pelées, 1 oignon, beurre, 1 baguette, 1 sachet de légumes surgelés à couscous, jus de citron, harissa, huile d'olive, pâtes à chorba (en forme d'amande, demandez à l'épicier), 1 petite boîte de concentré de tomates, épices ras el hanout, 4 morceaux de collier d'agneau ou tranches de gigot, sel
6 Personne(s)
Fromadjades
un peu d’eau, 1 jaune d'oeuf, 1/2 paquet de levure, 200 g de margarine (ou du saindoux), safran, 500 g de farine, 1 kg de gigot d’agneau, 200 g de poitrine de porc, sel, 2 soubressades piquantes, le jus d'1 citron
6 Personne(s)
Gigot farci aux herbes
1 gigot d'agneau, 2 c. à soupe d'ail haché, 2 c. à soupe d'échalotes hachées, 2 c. à soupe de ciboulette ciselée, 2 c. à soupe de persil haché, 5 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 à 6 personnes
Gigot d'agneau épicé
1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)
Gigot d'agneau des cigaliers
ail, 4 à 5 belles truffes, 5 à 6 c. à soupe de bon jus de veau brun, beurre, sel, poivre frais moulu, quelques gouttes d'armagnac, un demi verre de vin blanc, 5 à 6 c. à soupe d'eau, 3 c. à soupe de glace de viande, un gigot d'agneau de lait très gras
6 Personne(s)
Gigot roti au gratin
2 gros oignons eminces très finement, 8 cl huile d'olive extra-vierge, sel, poivre du moulin, 1 kg pommes de terre à chair ferme, pelées et emincees très finement, 500 g de tomates moyennes coupées en tranches fines, 6 gousses d'ail dont 1 fendue en 2 et les autres hachees, 16 cl vin blanc sec, 1 c. à soupe de thym sàche, 3.50 g gigot d'agneau avec son os
10 Personne(s)
Gigot d'agneau aux olives, cuit dans le lait
1 pot de demi crème (180 g), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1/2 l de lait, 1 c. à café de moutarde forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 100 g d'olives noires non dénoyautées, coriandre, 1 c. à café de romarin, sel, poivre, 1 brin de romarin, 6/8 gousses d'ail, sel, poivre
6 Personne(s)
Gigot d'agneau aux olives cuit dans le lait
1 pot de demi crème pour sauces (180 g), 6 à 8 gousses d'ail, 1 gigot d'agneau non désossé (1,6 kg), 1 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'arachide, 1/2 l de lait, 100 g d'olives noires non dénoyautées, sel, poivre, 1 c. à café de moutarde forte, coriandre, 1 c. à soupe de moutarde mi-forte, 1 c. à soupe de cognac (15 g), sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive (30 g), 1 c. à café de romarin, 1 brin de romarin
6 Personne(s)