Recettes riz micro-ondes
Gâteau de riz au micro-ondes express
225 ml de lait, 125 g de sucre, 2 c. à soupe de beurre fondu, 50 g de noix de coco, 150 g de farine de riz, 1/2 c. à café de levure, 150 g de farine avec levure incorporée
4 Personne(s)
Riz crémeux à la pêche
8 pêches (de vigne, bien mûres), 1 pincée de cannelle en poudre, 1 l de lait écrémé, 100 g de riz, 150 g de sucre en poudre
4 Personne(s)
Fondant soyeux au chocolat version usa
400 g de tofu soyeux, 90 g de farine de riz, 1 c.à soupe bombée de poudre d'amandes, 1 poignée d'éclats de chocolat noir, 1 c.à café de poudre à lever, 3 c.à soupe de gingembre confit, 1 pincée de sel, 2 c.à soupe de cacao amer en poudre (non sucré), 150 g de chocolat noir 70%, 50 g de sucre muscovado brun, 300 g de chair de potimarron, 1 c.à café de bicarbonate de soude, 1 poignée de graines de courges, 1 c.à café de " pumpkin spice " (mélange d'épices US : cannelle, muscade, clous de girofle & gingembre), 2 c.à soupe de lait de riz à la vanille
6 Personne(s)
Riz thaï au crabe et à la coriandre
coriandre fraiche : 5 brins, nuoc-mam (Suzi Wan) : 1 c. à soupe, beurre : 1 noisette, crabe au naturel (ou 250 g de crabe surgelé) : 1 boîte, riz cuisiné recette thaï (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, ciboule : 2
2 Personne(s)
Riz cantonnais aux nems
menthe fraîche : 2 branches, feuille de salade : 6, nems végétariens (au porc, au poulet ou au crabe) : 6, riz cuisiné cantonais (prêt en 2 minutes Suzi Wan) : 2 sachets, sauce pour nems (Suzi Wan) : 1 flacon
2 Personne(s)
Croquettes de poisson et riz express
1 sachet de colorant, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 boîte de croquettes (nuggets) de poisson, ail en poudre, 1 à 2 piments pili pili ou de la sauce piquante pour pizza, riz spécial micro-ondes
4 Personne(s)
Galettes de poulet à la citronnelle et au riz thaï
2 échalotes, 3 beaux blancs de poulet, 1 brique de 200 ml de lait de coco, 20 g de beurre ou 1 c. à soupe d’huile végétale, 2 sachets de riz thaï prêt en 2 min, 2 c. à soupe de citronnelle hachée surgelée, 1 c. à soupe de nuöc mám
4 Personne(s)
Riz cantonnais au micro-ondes
eau : 2 verres, riz Thaï : 1 verre, oeuf : 2, beurre : 1 noisette, dès de jambon : 150 g, petits-pois surgelés : 150 g, huile, sel
4 Personne(s)
Pain de viande à l'oignon
quelques champignons frais ou 2 tomates en petits morceaux (facultatif), 25 cl de crème liquide, 500 g de viande hachée, 1 sachet de soupe à l'oignon gratinée
6 Personne(s)
Poivron mignon
4 c. à café de moutarde, 2 verres moyens de riz basmati ou thaï, sel, poivre, 1 oignon, 4 oeufs, 4 poivrons (vert, jaune, rouge, à votre convenance), 4 c. à café de crème fraîche, 200 g de lardons fumés
4 Personne(s)
Chili con carne express et light
400 g d'haricots rouges en conserve, sel et poivre, 250 g de pulpe de tomates, 2 oignons, 1c. à soupe de concentré de tomates, 300 g de boeuf haché, piment ou Tabasco
4 Personne(s)
Saumon en feuilleté
20 cl de crème fraîche de préférence non liquide, 1 grand bol de riz blanc blanchi, 3 citrons, 2 bonnes portions de saumon (darnes), beurre, graines de sésame, sel, poivre, 2 pâtes feuilletées surgelées, 1 oeuf pour dorer la pâte
4 Personne(s)
Scampis à la diable rapide
500 g de scampis, 1 c. à café de poivre de cayenne, 1 c. à soupe de basilic, 5 c. à soupe d'huile d’olive, 1 petite boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)
Crevettes cambodgiennes vapeur
1 kg de grosses crevettes, 1 c. à soupe de graine de sésame, 2 à 3 tiges de citronnelle fraîche, 2 gousse d'ail, 1 c. à soupe de cassonade ou sucre roux, 1 c. à soupe de sauce poisson, 1 à 2 piments oiseau frais, 1,5 à 2 cm de gingembre frais, 1 grosse poignée de feuilles de coriandre fraîche, 1 jus de citron vert, feuille de bananier ou à défaut de la laitue
4 Personne(s)
Sauce aux épinards (soupe kangjé)
450 g d'épinards découpés, 1/4 de l d'huile de palme, 4 crabes, 1 kg de semoule de maïs ou du riz selon goût, 3 bouillons maggi, 500 g de viande de boeuf, 500 g de poisson (fumé ou à frire), 2 gousses d'ail, 1 piment sec (harrissa), beurre, 2 oignons, 12 crevettes (fumées ou pas), 1 piment antillais (birimaa), sel, poivre
6 Personne(s)
Riz cantonnais express
1 bouillon cube de volaille, 1 sachet de lardons parfumés, 2 oeufs, 2 verres de riz, 1 mini-boite de petit pois
3 Personne(s)
Gâteau de boeuf à la tomate
50 g de chapelure, 1 petite boîte de sauce tomates, 400 g de viande hachée, sel, poivre, 2 oeufs, persil, 15 cl crème liquide, ail en poudre, beurre pour le plat
4 Personne(s)
Papillotes de merlan à l'orange et à la betterave
1 betterave crue, 1 c. à soupe de persil haché, 2 oranges, 4 filets de merlan, 4 c. à café de fumet de poisson Maggi, 1 courgette
4 Personne(s)