Recettes escargots vin jaune
Escargots à la bordelaise( petits gris)
Sel, 4 échalotes, 1 bouquet garni, 7 têtes d’ail, 2 kg d’échalotes, 6 sucres, 5 kg de gros sel, 3 l. de vinaigre blanc, 4 clous de girofle, 4 l. de vin blanc sec, 3 couennes, 6 jaunes d’oeuf, 2000 escargots (50-60 escargots/personne), 3 c. à soupe d'Armagnac, 1 os de jambon coupé en morceaux, 4 carottes, 2 poireaux, 1 gros bouquet de persil commun, 4 kg d’échine de porc, 6 litres d’eau, 4 kg de tomate de Marmande, poivre, 0,5 kg, 1 branche de cèleri, Graisse de canard, 2 kg 500 de jambon de Bayonne
30 Personne(s)
Cassolettes d'escargots et champignons
250 g de poitrine de porc, 2 échalotes, 200 g de champignons de Paris, 1 oeuf, 200 g de pâte feuilleté, 40 escargots, 50 g de beurre, 50 cl de Côte du Rhône, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Crêpes farcie aux petits gris
1 carotte, 3 oeufs, sucre, 1 dl de bière blonde, 2 dl de créme fraiche, 1 échalote, 1 dl de bière blonde, 1/2 l de lait, 1 pincée de sel et de sucre, 1 dl de vin banc, 1 poireau et cresson, sel, poivre, 3 jaunes d'oeuf, 3 blanc en neige, 1/2 l de lait, 200 g de farine, beure, 200 g de farine
4 Personne(s)