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Recettes penne rigate

Gratin de penne aux lardons et aux oignons

fromage râpé, lardons, sel, poivre, 60 cl de soupe à l’oignon Liebig, 200 g de penne rigate
4 Personne(s)

Gratin de penne aux fruits de mer

fromage râpé, 60 cl de délice de légumes et langoustines Liebig, sel, poivre, 200 g de penne rigate, 400 g de cocktail de fruits de mer surgelés
4 Personne(s)

Penne rigate aux 5 fromages

comté : 100 g, gorgonzola : 50 g, penne rigate : 350 g, appenzel : 100 g, beurre : 50 g, crème fraîche : 2 c. à soupe, sel, poivre, mascarpone : 50 g, parmesan : 100 g
4 Personne(s)

Pennes rigate aux poivrons et au porc

4 tomates, 350 g de pennes, huile d'olive, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, sel, poivre, 150 g de chair de porc haché (ou de chair à saucisses)
4 Personne(s)

Pennes rigates au poulet et aux poivrons

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, basilic (facultatif), 1 c. à soupe de moutarde, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 escalopes de poulet, 1 gros poivron rouge, 1 oignon, 400 g de pennes rigates (ou autres grosses pâtes)
4 Personne(s)

Penne asparagus

penne rigate, crème fraîche, jambon de Parme, sésame, asperges blanches, chèvre, piment d'Espelette
4 Personne(s)

Pâtes au crabe et whisky

500 g de penne rigate, 20 cl de crème liquide, 1 à 2 c. à café de whisky, 1 boîte de concentré de tomates, 3 boîtes de crabe en miettes, 2 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Pennes à la provençale

200 g de tomates coupées en lamelles, 400 g de penne rigate, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail coupée en deux, 15 feuilles de basilic frais ciselées
4 Personne(s)

Pâtes aux chou fleur

huile d'olive, 1 à 2 chipolatas, 1 paquet de pâtes (gnocchi, penne, rigate), sel, poivre, une noix de beurre, 1 chou fleur, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Pâtes au foie gras, raisins et pignons

2 dl de crème fraîche allégée, 300 g de pâtes pennes rigates (macaronis coupés en biais aux 2 bouts), sel, poivre, 2 c. à soupe de persil haché, 3 bonnes c. à soupe de raisins secs, 3 bonnes c. à soupe de pignons de pin, 1 petit lobe de foie gras frais cru (600 g), 1 petit bloc de parmesan (facultatif)
6 Personne(s)

Escalope de dinde sucrée salée

2 oignons moyens, 1 petit pot de concentré de tomate, 5 poignets de Penne Rigate Barilla, Un filet d’huile d’olive au basilic, 1 grand verre d’eau, 4 escalopes de dinde, Sel, poivre, 1/2 verre (type cantine) de Soho, 5 c. à soupe d'aspartam
4 Personne(s)

Pates à la crudaiola

huile d'olive extra vierge, basilic, sel, roquette, 300 g ricotta marzotica (c'est un fromage demi-dur de vache, qui une fois rapé et mélangé à la tomate devient comme une crème, vois comment le remplacer au Québec), 320 g de penne rigate (des pates courtes genre macaroni), 800 g de bonnes tomates mures
4 Personne(s)

Salade de pâtes glacées aux palourdes, moules et poulpes, arrosée d'huile d'olive

200 g palourdes fraîches, 1 bouquet de persil, ½ l d'huile d'olive + 1 filet, 1 bouquet de basilic, 3 échalotes, 500 g de poulpe frais, 400 g moules fraîches, 4 tomates grappe, 2 dl de vinaigre balsamique, 50 g olives noires dénoyautées, ¼ l de vin blanc, 250 g penne rigate ou autre pâte tubulaire
6 à 8 personnes

 
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