Recettes aux courgettes jaunes
Salade de pâtes aux légumes d'été
1/2 poivron jaune, 1 courgette, 12 olives noires, 1 petite aubergine, 200 g de pennes, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 1 c. à soupe de mélange Malin Pâtes de Ducros, 5 ou 6 tomates séchées, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Cake au thon et aux légumes
1 boîte de thon au naturel de 200 g, 1 sachet de levure, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron jaune, 2 courgettes, 4 brins de ciboulette, 3 oeufs, 170 g de farine, sel, poivre, 10 cl de lait demi-écrémé
6 Personne(s)
Légumes fantaisie
2 c. à soupe d’huile d’olive, 400 g de mélange Vapeur à cuire au micro-ondes, 2 escalopes de poulet, (pois gourmands, pois doux, courgettes jaunes assaisonnées)
4 Personne(s)
Quiche aux brocolis et aux poivrons aussi
Mélange vapeur brocolis, courgettes jaunes et poivrons, 1 pâte brisée, 3 œufs, 1 c. à soupe de moutarde, 1 bocal de poivrons Piquillo, 2 c. à soupe de crème
4 Personne(s)
Tartes fines courgettes boursin
1 boule de mozzarella, 100 g de fromage ail et fines herbes, herbes de Provence, sel, poivre, 1 pâte feuilletée, 2 courgettes jaunes ou vertes
4 personnes
Soufflé de courgettes
100 g de fromage blanc maigre, 2 blancs d'œufs battus en neige, 5 g de fécule, 20 g de Parmesan râpé ou de Comté râpé, sel et poivre, 1 jaune d'œuf, 600 g de courgettes, muscade
4 Personne(s)
Bohémienne de légumes glacée à la menthe et coulis de poivron
30 cl de vin blanc, 4 gousses d'ail, 1 poivron vert, 1 poivron rouge, 6 tomates mûres, 1/2 botte de menthe, 1 poivron jaune, 2 courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 3 poivrons rouges, 1 oignon, huile d'olive, 1 aubergine, thym, laurier, sel, poivre, huile d'olive
6 Personne(s)
Conserve de bar aux petits légumes
100 g de courgettes jaunes, 1 zeste de citron vert, 4 filets de bar, ½ verre de vin blanc, 100 g de carottes, 100 g de céleri branche, 100 g de courgettes vertes, 200 g de Bridelight 15% demi-sel, 500 g de moules, 20 cl de Bridelight 4% UHT semi-épaisse, 100 g d’asperges vertes, 100 g de pois gourmands, 100 g de champignons de Paris, 500 g de coques
6 Personne(s)
Millefeuille de légumes à la vache qui rit, aux herbes
1 c. à soupe d'origan, 5 cl d'eau, sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 oignon, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de brick, 4 portions de La vache qui rit
4 Personne(s)
Tian de légumes à la provençale
2 courgettes jaunes, 4 tomates, 2 feuilles de laurier, 1 gousse d'ail finement hachée, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, ½ bouquet de persil, finement ciselé, thym frais, 2 courgettes vertes, 2 aubergines, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Filets de cabillaud de norvège grillés et leur purée
2 c. à s. de sel, 1,25 kg de filets de cabillaud de Norvège avec la peau, 1 grande tomate, 1 dl de crème fleurette, 1 grande carotte, 2 dl de vin rouge, 1 courgette jaune, 1 c. à s. de beurre, Sel et poivre, 400 g de pommes de terre, 400 g de céleri-rave, 2 échalotes, finement hachées, 2 c. à s. d’huile, 2 c. à s. de beurre, 1,5 dl de lait, 150 g de beurre, 1 racine de persil
6 Personne(s)
Tarte chèvre courgette
1 jaune d'oeuf, 2 chèvres des cevennes, 2 oignons blancs, thym, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 kg de courgettes, muscade, sel, poivre
6 Personne(s)
Crêpes jardinières
250 g de farine, 1 poivron jaune, 1 courgette, 100 g de haricots verts, ½ l de lait, huile, 1 oignon, 1 c. à soupe de persil et de basilic hachés, 2 oeufs entiers, 1 c. à soupe d'huile, 1 c. à café de sel, 1 poivron rouge
4 Personne(s)
Cannelloni aux courgettes, chèvre frais et basilic
2 courgettes, 1 jaune d'oeuf, basilic, 1 gousse d'ail, 150 g de chèvre frais, huile d'olive, 8 cannelloni, 15 cl de crème, sel, poivre, parmesan
4 Personne(s)
Terrine de courgettes à l'oseille
fromage blanc, 500 g de courgettes, 4 jaunes d'oeufs, 1/2 botte d'oseille, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 dl de lait, ½ citron, 3 blancs d'oeufs, 50 g de mie de pain, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Lapin basquaise
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive, 700 g de courgettes jaunes ou vertes, 1 verre de vin blanc, 1 poivron rouge, 1 jaune,1 vert, 1 lapin d'1.5 kg, 1 cube bouillon aux légumes méditerranéens, 2 oignons, 2 c. à soupe de gros sel, 500 g de purée de tomate, 2 à 3 c. à café d'herbe de Provence, 500 g petits pois, sel, poivre blanc
5 à 6 personnes
Carpaccio de dorade
4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 poivron jaune, 1 courgette, 600 g de filets de dorade, 1/2 poivron rouge, 2 citrons verts, 1 gousse d'ail, 100 g de champignons de paris, quelques feuilles de salade verte, sel, poivre
4 Personne(s)
Tarte à la courgette provençale
50 g de persil, 1 pâte feuilletée, fromage râpé, 1 courgette jaune, 1 courgette verte, 1 gousse d'ail, 100 g de beurre, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Galettes végétariennes
2 c. à soupe de lait, un peu d'huile, 1 carotte, 1 poireau, 2 c. à soupe de farine, 1 courgette, 2 jaunes d'oeuf, 2 pommes de terre
2 Personne(s)