Recettes moules jambon
Cake à la moutarde et au jambon
5 oeufs entiers, 5 c. à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure, 200 g d'épaule cuite ou de jambon, 5 c. à soupe de moutarde, 200 g de gruyère râpé
6 Personne(s)
Pâtes mer et terre
ail : 2 gousses, sel, poivre, moules : 1 kg, jambon cuit : 200 g, beurre : 25 g, pâtes courtes : 500 g, persil ciselé : 3 brins, huile d'olive : 2 c. à soupe
6 Personne(s)
Tatin d'endives au chèvre
1 pâte brisée, 1kg d'endives, 1 chèvre frais type "petit billy", 3 tranches de jambon cru, caramel, sel et poivre
6 Personne(s)
Quiche sans pâte de lola
100 g de farine, 150 g de jambon, 3 oeufs, 100 g de gruyère rapé, 1/2 l de lait
6 Personne(s)
Tourte au comté
1 pâte feuilletée, 4 tranches de jambon blanc, 150 g de comté coupé en dès., 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 pâte brisée
6 Personne(s)
Tarte au chèvre et au jambon
un rouleau de pâte brisée herta, tomates fraîches, dés de jambon herta, chèvre en bûche
4 Personne(s)
Gâteau aux légumes
2 tomates, 1 pâte feuilletée déjà abaissée, 200 g de jambon, 200 g d'épinard en branche dégelé, 2 poivrons, 100 g de gruyère rapé, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tartelette chèvre et tomate
une buche de chèvre, estragon, 2 pâtes feuilletées, 8 tranches de jambon blanc, 16 tomates-cerise
8 tartelettes
Tarte au fromage de chèvre pommes de terre jambon
Sel, poivre, muscade, 1 fromage de chèvre, 2 œufs, 1 pâte feuilletée prêt, 200 g de jambon en dés, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Turban aux oeufs rapide
4 tranches de jambon, 4 c. a café de ciboulette hachée, 4 oeufs, 2 c. a café de beurre, 8 grains de poivre vert, sel
4 Personne(s)
Turban aux oeufs
4 tranches de jambon, 4 oeufs, sel, 4 c. à café de ciboulette hachée, 8 grains de poivre vert, 2 c. à café de beurre
4 Personne(s)
Paupiettes créoles de catherine
4 tranches de jambon blanc découenné, un pot moyen de bridélight, 1 sachet de gruyère râpé, sel, poivre, paprika en poudre, 2 bananes
4 Personne(s)
Quiche au jambon et lardons
1/2 l de lait, 100 g de lardons natures, sel, 70 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 100 g de jambon cuit coupé en dés, 3 oeufs
6 Personne(s)
Tourte aux poireaux et jambon
1 grosse pomme de terre, 1 jaune d'oeuf, 100 g gruyère râpé, 2 rouleau de pâte feuilletée, 25 cl de lait, 200 g de dés de jambon, 1 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 blanc de poireau, beurre
8 Personne(s)
Quenelles au jambon
1 sachet de crevettes et de moules décortiquées, 4 tranches de jambon, 1 boîte de champignons, 6 quenelles, 1 pot de sauce béchamel
4 Personne(s)
Terrine de jambon et champignons
25 g de beurre et 1 noix pour beurrer le moule, 1 kg de champignons frais, 200 g de jambon, sel, poivre, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de persil, 1 oeuf
6 Personne(s)
Terrine de volaille
8 tranches de jambon crus fumé, 2 feuilles de laurier, 6 oeufs, 250 g de farce extra, 500 g d'escalopes de volaille
4 Personne(s)
Cake à la moutarde
200 g de gruyère râpé, 200 g d'épaule cuite ou de jambon, 1 sachet de levure, 5 c. à soupe bombées de farine, 5 oeufs entiers, 5 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Cake jambon et moutarde à l'ancienne
5 c.à soupe bombées de farine, 1 sachet de levure chimique, 5 c.à soupe de moutarde à l'ancienne, 5 oeufs, 200 g de jambon en dés, 150 g de gruyère râpé
6 à 8 personnes