Recette
Friands aux légumes et aux champignons
Vous avez besoin de
- morilles et bolets séchés, 1 sachet de chaque (de 20 g)
- 1/2 sachet de champignons Mu-Err (10 g)
- 250 g de champignons de Paris frais
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 150 g de carottes
- 150 g de chou chinois
- 1-2 gousses d'ail
- 1 oignon moyen (de 80 g)
- 1/2 piment (au choix)
- 1/2 boîte de tomates pelées concassées (200 g)
- 1-2 c. à soupe de concentrer de tomates
- 60 g de fromage râpé (1/2 sachet)
- 2 pâtes à gâteau ou 2 pâtes feuilletées rondes, abaissées (270 g)
- 1 oeuf pour badigeonner
- paprika
- mélange d'herbes italien
- 1 c. à soupe de beurre (20 g)
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant 15 min.
- Laver les champignons de paris, émincer-les, pas trop finement puis les arroser aussitôt de jus de citron.
- Couper les carottes épluchées en petits dés.
- Laver, parer le chou chinois puis le couper en lamelles de 5 min.
- Hacher menu oignon, ail épluchés.
- Épépiner le piment, le couper en lamelles très fines.
- Si nécessaire, laver une deuxième fois les champignons avant de les couper en morceaux pas trop petits.
- Faire chauffer le beurre dans une grande casserole, y faire suer l'ail, l'oignon.
- Ajouter les champignons, les légumes, les tomates concassées, le concentré.
- Étuver tout en remuant pendant 5 à 7 minutes en laissant réduire une grande partie du liquide.
- Assaisonner, t laisser refroidir, puis ajouter la moitié du fromage râpé.
- Dérouler les pâtes.
- Badigeonner les bords à l'oeuf battu, puis saupoudrer chaque moitié de pâte du fromage râpé restant.
- Étaler la moitié de la farce aux légumes sur le fromage en ménageant le bord badigeonné à l'oeuf.
- Rabattre la pâte de façon à former une demi-lune, presser bien les bords avec une fourchette.
- Badigeonner les friands à l'oeuf, les piquer plusieurs fois avec une fourchette.
- Enfourner au milieu pendant 40 min.
- Servir tiède avec une salade mélangée.