Recettes tajine poulet olives pommes de terre
Tajine de poulet aux amandes et noix de cajou
50 g de raisins blonds secs, 1 c. à café de graines de coriandre, 50 g de noix de cajou, 1.2 kg de poulet, 2 étoiles de badiane, 8 pommes de terre, 50 g d'amandes entières émondées, 3 oignons, 1 c. à café de graines de cumin, sel, poivre, 1 bâton de cannelle, 4 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)
Tajine de poulet facile aux olives
sel, poivre, 2 carottes, 4 tomates fraîches, 1 pincée de piment rouge (en poudre), 4 pommes de terre, 3 c. à soupe d'huile, 1 oignon, 1 poulet, 2 gousses d'ail, 1 poignée d’olives vertes et noires, 1 c. à soupe de coulis de tomates
4 Personne(s)
Tajine de poulet aux pommes de terre et olives vertes
1 g de safran en poudre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de pommes de terre à chair ferme épluchées et coupées en 4, 1,5 kg de poulet fermier, 2 dl de bouillon de poulet, 1/2 c. à café de gingembre en poudre, quelques olives vertes selon désir, 3 c. à soupe d'huile de tournesol, sel et et poivre du moulin, 1/2 citron confit au sel, un peu de persil finement hâché, 2 oignons hachés
6 Personne(s)
Tajine de poulet aux olives et aux citrons confits
3 à 5 citrons confits (selon la taille), 2 gros oignons, persil, 2 morceaux de poulet / personne, 1 boîte d'olives vertes dénoyautées, safran
6 Personne(s)
Tajine aux légumes
1 tasse de petits pois, sel, poivre, 2 tomates, 1 poulet, 3 carottes, 2 oignons, 250 g de pommes de terre princesses, 1 c. à café de gingembre, huile d'olive, 5 branches de coriandre, 1 paquet de safran, 6 pommes de terre moyennes, 100 g d'olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)
Tajine de viande
8 oeufs, 200 g de gigot d'agneau ou de poulet, 2 pommes de terre, 1 oignon, 1 botte de persil, sel, poivre, 4 c. à soupe de chapelure, 50 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de cumin
6 Personne(s)
Tajine de poulet au fenouil
1 gros oignon, 1 fond d'huile et de margarine, mélange d'épices pour tajine, 1 gousse d'ail, 4 grosses pommes de terre, 4 cuisses de poulet (dégraissées), sel, poivre, 2 têtes de Fenouil, 1 grand verre d'eau, 1 poignée de raisins secs
4 Personne(s)