Recettes coq au vin rapide facile
Coq à la bière facile
1/2 l de bière, 5 cl de crème fraîche, 1 bouquet garni, 500 g de champignons de Paris, 2 échalotes, 1 coq, 1 noix de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Vin chaud facile
½ orange, 1,5 l de vin rouge, 2 zestes de citron et d'orange, 2 clous de girofle, 2 pincées de cannelle, 360 g de sucre
6 Personne(s)
Vin de cerises facile
100 feuilles de cerises aigres, 40 morceaux de sucre, 1 l de vin rosé, 20 noyaux de cerises aigres concassées
variable
Gâteau au vin rouge facile
4 œufs, 250 g de sucre, 250 g de farine, 2 c. à café de cannelle, 1 paquet de levure chimique, 250 g de beurre, 1 verre et 1/2 de vin rouge, 100 g de chocolat en poudre
6 Personne(s)
Poires pochées faciles
4 poires moyennes, 1 bâton de cannelle, 150 g de sucre, 4 cerneaux de noix, 3/4 l de vin rouge, 1 citron non traité
2 Personne(s)
Sangria facile
1 poire, 2 citrons, 1 pêche, 6 cl de cognac, 2 oranges, 1 bouteille de vin rouge, 50 g de sucre, 1 pomme
4 Personne(s)
Poires pochées au vin rouge faciles
1 orange non-traitée, 8 poires Conférence, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre, 2 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Vin de framboises facile
1 verre d'eau de vie, 400 g de framboises, 500g de sucre, 1 l de vin rouge
10 Personne(s)
Sauce aux champignons facile
30 g de beurre ou d'huile, 2 3 c. soupe de farine, 4 dl de liquide (eau, bouillon, vin), sel, poivre, 2 c. soupe de crme, 200 g de champignon, 1 chalote
4 Personne(s)
Ratatouille facile facile
750 g de tomates, 500 g de courgettes, basilic, 500 g aubergine, 500 g de poivrons, 500 g d’oignons, 500 g de carottes
6 Personne(s)
Maquereaux au vin blanc faciles
0,5 dl d'huile, sel, poivre, thym, 1 dl de vinaigre, 1 oignon, 1 carotte, 2 dl de vin blanc, laurier, 4 maquereaux lisettes, 1 c. à bouche de coriandre
2 Personne(s)
Soupe au camembert facile
sel, poivre, beurre ou huile d'olive, 1 l de bouillon de poule (cube bouillon dégraissé), 1/2 l de vin blanc sec, 1 kg d'oignons, 1 petit pot de crème fraîche allégée, 1 camembert
4 Personne(s)
Fondue savoyarde facile
1 pincée de poivre, 400 g de comté et de beaufort, 1 gousse d'ail, 1 c. à café de noix de muscade, 200 g d'Emmental, 1 c. à café de maïzena, 1 jaune d'oeuf, 1 verre à liqueur de kirsch, 30 cl de vin blanc sec
4 Personne(s)
Sauce bordelaise traditionnelle facile
1 verre ½ de bon vin rouge, 6 échalotes, 60 g de beurre fin, thym, muscade, sel, poivre mignonnette, 60 g de moelle de boeuf
5 à 6 personnes
Rôti de porc à la sauge facile
1/4 de l de vin blanc sec, 1 rôti de porc filet d'environ 20-24 cm, 4 feuilles de sauge fraîche (sauge ananas encore mieux), sel, poivre
6 à 8 personnes
Sauce au chèvre facile
1/2 bûche de chèvre, 25 cl de crème fraîche, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe au potiron facile
20 cl de vin blanc, 2 jaunes d'oeufs, 2 pincée de noix de muscade, 2 l de bouillon de poule, 1 potiron de taille moyenne, sel, poivre
8 Personne(s)