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Recettes avec fromage provence

Charlotte salée

1 poivron jaune, 200 g de crème fraîche épaisse, 1 pot de tomates séchées, quelques herbes de Provence, 400 g de fromage type carré frais, sel, poivre, 1 bouquet de coriandre, 1 aubergine, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 3 feuilles de gélatine
6 Personne(s)

Feuilleté de chèvre chaud

1/4 de poivron rouge, herbes de provence, 1 fromage de chèvre, 1/2 oignon, 1 pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'huile d'olive
1 Personne(s)

Poivrons à la grecque

herbes de provence, huile d'olive, fromage à fondre (mozzarella ou raclette), 1 boîte de poivrons sans peau
4 Personne(s)

Petit régal fromager

4 boulettes de viande, 1 fromage de chèvre, herbes de provence, 2 tranches de pain grillé, coulis de miel, 2 tomates
2 Personne(s)

Cannellonis à la provençale

1 oignon, 60 g d'emmenthal râpé, 400 g de viande hachée, 5 tomates, sel, poivre, 250 g d'épinards hachés, décongelés, 1 tablette de bouillon de poule, 1 carotte, ½ c. à café d’herbes de Provence, 125 g de fromage à raclette, 10 g de beurre, 2 œufs, 5 brins de persil, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe de crème fraîche, 30 g de beurre, 18 tubes pour cannellonis
6 Personne(s)

Tarte tomate, jambon et comté

herbes de provence, moutarde, 1 pâte feuilletée, 3 tranches de jambon, 200 g de comté, 5 tomates
4 Personne(s)

Tarte de biquette

1 fond de pâte feuilletée, sel, poivre, noix grossièrement concassées, 2 poignées de fromage râpé, 1 grand pot de crème fraîche, herbes de provence, 2 bûchettes de fromage de chèvre moelleux, 2 oeufs crus entiers
4 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre chaud

herbes de provence, 6 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, 60 g de champignons de Paris, sel, poivre, 2 barquettes de lardons fumés (250 g)
6 Personne(s)

Tomates farcies au chèvre chaud facile

herbes de provence, 6 tomates, 1 bûchette de fromage de chèvre, 60 g de champignons de paris, sel, poivre, 2 barquettes de lardons fumés (250 g)
6 Personne(s)

Petits pains au chèvre et aux herbes de provence

4 mini faluches ou petits pains style pistolet, sel, poivre, un peu de crème épaisse, 2 fromages de chèvre "crottins" ou autre, herbes de provence
4 Personne(s)

Roulés de jambon

1 c. à soupe de curry, 6 tranches de jambon blanc, poivre, 1c. à soupe de cornichons hachés, 375 g de fromage à tartiner (carré frais), 1 c. à soupe d’herbes de Provence, 1 c. à soupe de persil haché
6 Personne(s)

Cake aux lardons et pruneaux

15 cl de lait, 200 g de farine, 100 g de fromage rapé, 1 pincée d'herbes de provence, 1 pincée de poivre, 1 sachet de levure de boulanger, 3 oeufs, 100 g de pruneaux, 1 pincée de sel, 200 g de lardons, 10 cl d'huile
4 Personne(s)

Tarte provençale facile

1 bûche de chèvre, 1 pâte brisée, 1 oeuf, sel, poivre, 20 cl de crème fraîche, ail en poudre, 4 tomates, herbes de provence
4 Personne(s)

Tourte campagnarde au chèvre

200 g de fromage de chèvre mi-sec, 2 barquettes le lardons allumettes, herbes de provence, 2 pâtes feuilletées, 5 pommes de terre, 25 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 oignon
6 Personne(s)

Chèvre au lard

4 tranches de lard, herbes de provence, 4 fromages de chèvre mi-secs (1 par personne)
4 Personne(s)

Tarte au thon provençale

1 pâte feuilletée toute prête, 1 boîte de tomates en pulpe, parmesan râpé, 2 oeufs, 1 poivron vert, 1 petite boîte de thon au naturel, sel, poivre, herbes de provence, 1 gros oignon emincé, 1/2 fromage frais de chèvre (Chavroux), 10 cl de crème fraîche légère, 1 c. à café d'huile d'olive, 1 verre de lait ecrémé
6 Personne(s)

Tarte aux anchois, courgettes et tomates

1 pâte feuilletée, 1 petit paquet de fromage râpé, 1 rondelle de fromage de chèvre frais, 6 filets d'anchois à l'huile d'olive, 1 c.à soupe d'herbes de Provence, 2 petites courgettes, 1 c.à soupe de moutarde de Dijon, 1 c.à café de fécule de pomme de terre, 2 tomates grappes, 1 pincée de sel
2 Personne(s)

Tarte au chèvre à la tomate provençale

320 g de fromage de chèvre, une pincée d'herbes de provence, 1 pâte feuilletée, 3 oeufs, 2 belles tomates, 30 ml de lait, poivre
8 Personne(s)

Escalopes en papillottes

4 escalopes fines (veau, dinde ou poulet), herbes de provence moulues, 100 g de fromage râpé (emmental ou autre), poivre, 8 tranches fines de ventrêche fumée
4 Personne(s)

 
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