Recettes sauce bechamel crevettes
Crèpes aux crevettes de marie-so
sauce béchamel, crêpe : 4, fromage râpé : 50 g, quatre-épices : 1 pincée, crevettes (décortiquées) : 300 g
4 Personne(s)
Crêpes aux crevettes et aux épices
sauce béchamel, 3 c. à soupe de crème fraîche, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 4 crêpes, 1 pincée de 4 épices différentes, 50 g de beurre, 300 g de crevettes cuites et décortiquées, 300 g de crevettes décortiquées, 50 g de fromage râpé, 1 c. à soupe de poivre vert, 50 g de fromage râpé, 6 crêpes
4 à 6 personnes
Bricks aux crevettes de malika
1 petite gousse d'ail, 4 feuilles de brick, huile de friture, 200 g de crevettes, sauce béchamel assez consistante à préparer, sel, poivre
4 Personne(s)
Quenelles au jambon
1 sachet de crevettes et de moules décortiquées, 4 tranches de jambon, 1 boîte de champignons, 6 quenelles, 1 pot de sauce béchamel
4 Personne(s)
Bâtonnets aux crevettes
huile : 1 l, beurre : 30 g, chapelure : 1 tasse, lait : 20 cl, farine : 5 c. à soupe, persil haché : 1 c. à soupe, oeuf : 1, crevettes : 200 g, sel fin, poivre blanc du moulin, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)
Krampouez ar vro pagan
thym, laurier, romarin, 1 sauce béchamel, 1 gousse d'ail, 2 carottes, 6 crêpes de blé noir, sel, poivre, 1 pot de crème, 1 lotte moyenne (1 kg), 200 g de crevettes roses, 1 verre de muscadet, 100 g beurre salé, 12 langoustines, 1 oignon
4 Personne(s)
Crêpes du pays païen
sel, poivre, 6 crêpes de blé noir, 1 pot de crème, 200 g de crevettes roses, 1 oignon, 12 langoustines, 1 gousse d'ail, 1 feuille de laurier, thym, beurre salé, 1 lotte moyenne (1 kg), 1 verre de muscadet, 1 sauce béchamel, romarin, 2 carottes
6 Personne(s)
Briwates aux crevettes
sel, poivre, 150 g de sauce béchamel, 250 g de gruyère, beurre, 1 kg de feuilles de pastilla, 500 g de crevettes
12 Personne(s)
Quiche aux crevettes et aux moules
sel, 200 g de moules, 200 g de fromage rapé, 1 pincée de poivre, 1/2 c. à café de gingembre, 1/2 l de lait pour la béchamel, 1/2 c. à café de piment doux, olives denoyotées et coupées en rondelles, 1 sachet de sauce béchamel, ail, 1 pâte de feuilletée, 200 g de crevettes
6 Personne(s)
Filets de sole otero
quelque cuil de fumet de poisson, pommes de terre de hollande, filets de sole, beurre, sauce béchamel, sel, fromage râpe, 1 cuillères de petites crevettes roses
4 Personne(s)
Coquilles de poisson au gratin
chapelure, 10 g de beurre ou de margarine, sel, poivre, 50 g de crevettes décortiquées, 70 g de beurre, 100 g de fromage rapé, 100 g de champignons, 70 g de farine, 1/2 l de lait, 200 g de poisson
4 Personne(s)
Coquilles saint jacques
poissons blancs (merlan ou autres poissons blanc), 100 g de champignons, 1 boîte de crabes, épices (herbes de Provence), 200 g de coquilles st jacques, 1 boîte de crevettes, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Crêpes farcies aux pommes et crevettes
crêpes minces non sucrées, sel et poivre du moulin, basilic frais, persil frais, béchamel, vin blanc, ail, émmenthal ou autre fromage fort, échalote francaise, pommes, crevettes grises, crème
8 Personne(s)
Crêpes aux coquillages
30 g de farine, 100 g de beurre, 1 pincées de sel, 100 g de farine, 330 ml de lait, 50 g de margarine ou beurre fondu, 450 g de coques, 2 oeufs, 1 verre de vin blanc, 450 g de moules, 1 verre de lait, 250 g de crevettes, sel, poivre
4 Personne(s)
Bourak algérien
1 kg de viande hachée, 1/2 verre de smen, 3 verres de farine, 2 oignons, 1 pincée de poivre noir, sel, 4 oeufs, 1 pincée de sel, huile d'olive pour friture, 1 pincée de cannelle, 1 c. à soupe de smen, eau
1 Personne(s)
Gratin de poisson blanc
75 g de beurre, muscade, sel, poivre, 5 c. à soupe de farine, 1.5 kg de crevettes, 800 g de poisson blanc (empereur, julienne, colin, cabillaud...), 1/2 l de lait, gruyère râpé
4 Personne(s)
Sauce à la noix de coco et aux piments
40 cl de lait de noix de coco en boîte, 500 g de crevettes décortiquées (facultatif), 25 g de farine, 2 gousses d'ail finement hachées, 100 g de beurre, 1 pincée de noix de muscade, 20 g de piments forts verts (jalapeno) finement hachés, 1 c. à soupe de sauce soja, 10 g de petits piments forts rouges finement hachés, 30 g de beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Fonds d'artichauts gratinés
2 c. à soupe de crème fraîche, 4 gros Artichauts, 50 g de gruyère râpé
4 Personne(s)