Voir cherchez aussi

Recettes cire au sucre

Gâteau bête noire

300 g de sucre, 250 g de chocolat Baker amer (ici au Québec, Baker est une marque de Chocolat pour cuisiner), 125 g de chocolat mi-sucré ou mi-amer Baker, 5 oeufs à la température ambiante, 250 g de beurre doux
4 à 6 personnes

Chauffe ciré aux pommes, noix et cannelle

12,5 cl d'huile, beurre et farine pour le moule, 250 g de farine, 200 g de noix concassées, 1 c. à soupe de cannelle, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 1 sachet de levure, 4 pommes, 300 g de sucre
6 Personne(s)

Truffes géantes à la crème glacée

60 ml de crème à 15%, 250 g de chocolat noir semi-sucré, 125 ml de crème à 35%, 6 grosses boules de crème glacée à la vanille, 60 ml de beurre, fruits frais
6 Personne(s)

Bonbons aux patates

1 kg (2 lbs) de sucre glace, 125 ml (1/2 tasses) de beurre d'arachide, 125 ml (1/2 tasse) de purée de pommes de terre tiède, 2 ml (1/2 c. à thé) essence de vanille
4 Personne(s)

Gâteau à la crème crunchie

2 tasses de crème à fouetter 35 % de MG, 1/2 c. à thé de crème de tartre, 2 tasses de sucre à fruits, 4 tablettes de chocolat à la tire éponge, 1/4 c. à thé de sel, 6 blancs d'oeufs, chocolat râpé
6 Personne(s)

Bûche sans crème au beurre

6 oeufs, ¼ tasse de sucre, 3/4 tasse de cacao, 1 c. à thé de vanille, 2 tasse de crème 35 %, 1 c. à thé de vanille, ½ tasse de cacao tamisé, ½ tasse de sucre, ½ tasse de sucre à glacer
8 Personne(s)

Génoise cacao

1 de farine, 8 oeufs, 1 c. à table de poudre à pâte, 1 tasse de sucre, 1/3 de tasse de cacao
6 Personne(s)

Bananes glacées au chocolat

1 batonnet à café, 300 g de chocolat sucre, 4 bananes
5 Personne(s)

Tarte au citron à la poudre d'amandes

15 ml de zestes de citron, haricots secs, 1 jaune d'oeuf, 45 g de sucre à glacer, 4 jaunes d'oeufs et 1 oeuf entier, 30 g de sucre à glacer pour la finition (facultatif), 250 ml de crème à 35 %, 190 g de farine tout usage, 125 ml de jus de citron, 165 g de sucre, 125 g de beurre en morceaux, 30 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)

Bûche au chocolat et mascarpone

1 tasse de fromage mascarpone ou fromage à la crème ramolli, 3/4 tasse de crème 35%, 1/3 tasse de poudre de cacao non sucrée, 1 c. à table de rhum brun, 1 c. à thé de vanille, 2 tablettes de caramel croquant enrobées de chocolat au lait (de type Skor) hachées (39 g chacune), 1/4 tasse de sucre, 2/3 tasse de sucre, 2 c. à thé de café instantané de type expresso, 6 oeufs, les jaunes et les blancs séparés, 4 oz (120g)de chocolat mi-sucré haché, 2 oz (60 g) de chocolat mi-sucré ou mi-amer, haché, Pour le gâteau au chocolat :
4 Personne(s)

Croquants aux arachides

1 1/2 tasse de peanuts sans écaille (arachides sans peau), une pincée de sel, 125 ml de sirop de mais, 1 tasse de sucre
6 à 8 personnes

Poulet croustillant à la noix de coco avec salsa à la mangue

1 gousse d'ail écrasée, 1 pincée flocons de piment, 2 c. à table jus de lime fraîchement pressée 25 ml, 1 c. à table coriandre fraîche ou persil frais hachés 15 ml, farine tout usage, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée ou vinaigre de vin blanc 15 ml, 1/4 c. à thé sel 1 ml, sel, poivre, 1 3/4 tasse flocons de noix de coco sucrés 175 ml, 1 mangue bien mûre coupée en dés, 1/4 tasse oignon rouge coupé en dés 50 ml, 1 c. à table moutarde de Dijon 15 ml, 1/4 c. à thé poivre 1 ml, 2 poitrines de poulet désossées, sans la peau, 1 oeuf, 1 c. à table huile végétale 15 ml, 1 pincée gingembre moulu
2 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité