Recettes d'avocat tomate
Cocktail de jus de tomates et avocats
4 verres (style gros verre à vin), jus de citron, 1l de jus de tomates, 2 avocats, tabasco, sel de céleri
4 Personne(s)
Avocats tomate mozzarella
Le jus de 1/2 citron, 2 avocats, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de basilic frais ou surgelé, 2 tomates moyennes, 1 mozzarella, sel, poivre
4 Personne(s)
Pain de campagne aux tomates, avocats et fromage de chèvre
2 avocats, 1 bûche de chèvre frais, 2 tomates, pain de campagne, sel et poivre
4 Personne(s)
Tartare de saumon, avocat, tomate et sauce au yaourt
2 c. à café de soja, 1 filet de saumon cru, 1/2 yaourt velouté, 1 avocat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Avocats saumon-tomate
2 avocats, ciboulette, 4 tranches de saumon fumé, 1 tomate coupée en dés, 1 brique de crème liquide, citron
4 Personne(s)
Salade texmex d'avocats, tomates et chèvre
le jus d'1 citron jaune ou 2 verts, 1/2 bûche de chèvre, sel, 1 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, etc.), 3 tomates moyennes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à café de poudre de guacamole, 5 gouttes de tabasco, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Émiettée de crabe à l'avocat
2 tomates, ½ botte de ciboulette ciselée, le jus d'un citron jaune, 300 g de crabe en boite, 1 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'arachide, 4 c. à soupe de mayonnaise, ½ botte de coriandre ciselée, 1 pomme de terre, 2 avocats bien murs, sel, poivre
4 Personne(s)
Salade de champignons aux avocats
2 tomates, 2 avocats, 1 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à soupe de câpres égouttées, 4 c. à soupe de vinaigre de vin vieux, sel, poivre, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 250 g de gros champignons de paris, 4 c. à soupe de fines herbes ciselées
4 à 5 personnes
Guacamole au colis de tomate
4 avocats bien murs, sel, poivre de Cayenne, 200 g de thon au naturel (en boîte), 8 blinis, 2 oignons finement hachés, 2 tomates fraîches, 8 c. à soupe d'huile d'olive, jus d’1 citron
4 Personne(s)
Tomates farcies crevettes et avocat
`, 4 tomates, 3 c. à soupe de jus de citron vert, 1 avocat, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 250 g de crevettes
4 Personne(s)
Carpaccio rouge et vert
2 avocats, 3 ou 4 tomates bien fermes, sel, poivre, jus de citron, huile d'olive, parmesan
4 Personne(s)
Salade de riz au poisson, avocat, tomates
filet de loup : 350, sel, poivre, cerfeuil : 1 c. à soupe, tomate : 2, ciboulette : 1 c. à soupe, moutarde de Dijon : 2 c. à café, avocat : 2, vinaigre d'alcool au poivron et à l'ail : 2 c. à soupe, riz long grain américain : 200 g, jus de citron : un peu, estragon ciselé (verdure tendre comprise) : 80 c. à soupe, huile d'arachide : 8 c. à soupe, beurre : 10 g
4 Personne(s)
Gâteau de crêpes aux crevettes, au crabe et à l'avocat
6 tomates, 400 g de crevettes, 4 avocats, 1 l de pâte à crêpes, 8 oeufs durs, 2 paquets de miettes de crabe, 2 grand pot de mayonnaise
8 Personne(s)
Salade exotique à la tomate
1 citron, 100 g d'olives noires, 2 avocats, 5 tomates, 1 gros pamplemousse, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 1/2 verre d'huile d'olive, 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
3 à 4 personnes
Salade fermière façon kiko
huile d’olive, 4 tomates, 4 avocats, 4 gros oeufs, grattons de canard, 1 sachet de roquette et (ou) de mâche, 1 petite boîte d'haricots verts extra-fins, vinaigre balsamique, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Salade mêlée à la viande et aux fruits
blanc de poulet : 2, avocat : 1, tomate : 2, ananas au sirop : 3 tranches, huile d'olive : 1 dl, raisins secs : 50 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, cerneaux de noix : 18, orange : 2, salade frisée : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)
Avocat au roquefort
1 citron, 50 g de roquefort, 3 à 4 c. à soupe de crème fraîche, 4 tomates, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Salade sucré-salé
quelques pignons de pin, 1 banane, 2 tomates, 2 avocats, 1 concombre
4 Personne(s)
Aspic de saumon et d'avocat
1 brin de persil, 2 litre de gelée au madère, 1 tomate, 2 avocats, 3 tranches de saumon fumé, 1 boite de miette de crabe (surimi), 1 ou 2 zestes de citron
4 Personne(s)