Recette
Feuilleté d'endives au roquefort

Vous avez besoin de
  • 50 g de pâte feuilletée
  • 6 petites endives
  • 75 g de roquefort
  • 100 g de noix
  • 200 g de crème fraîche
  • 1 citron
  • 75 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  • quelques brins de ciboulette
  • 1 pincée de sucre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Étaler la pâte sur 4 mm d'épaisseur, découper 4 rectangles de 6 par 9 cm de côté.
  • Les badigeonner avec le jaune d'oeuf battu.
  • Poser les sur la plaque du four recouverte d'une feuille d'aluminium légèrement farinée, mettre au four pendant 2o min.
  • Pendant ce temps, découper les endives en rondelles.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, jeter les endives émincées.
  • Ajouter le jus de citron, une pincée de sucre à la fondue d'endives.
  • Saler, poivrer, laisser cuire à feu doux 10 min.
  • La cuisson terminée, les égoutter.
  • Préparer la sauce en émiettant le roquefort, en le mélangeant à la crème fraîche.
  • Saler à peine, poivrer généreusement.
  • Puis laisser réduire à petit feu.
  • Casser les noix, hacher les grossièrement, ajouter les à la sauce avec la ciboulette ciselée.
  • Lorsque les feuilletés sont cuits, retirer délicatement la partie supérieure pour en faire un chapeau.
  • Garnir la partie creuse de la fondue d'endives, recouvrer de crème au roquefort.
  • Poser ensuite les quatre feuilletés dans un plat, faire les gratiner au four quelques minutes.
  • Retirer les, couvrir les de leur couvercle.
  • Servir immédiatement.
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