Recettes quenelle maison semoule fine
Quenelles gratinées au parmesan sur un lit poivrons-oignons
sel, poivre, huile d’olive, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 6 quenelles natures ou 4 grosses quenelles, du piment d’Espelette ou de Cayenne, parmesan, 2 poivrons
2 Personne(s)
Pâte d'amandes maison
150 g d'eau, 1 kg d'amandes réduites en poudre fine, 1 kg de sucre
6 Personne(s)
Croque aux délice
1 c. à soupe de confiture de fraise, 1 c. à soupe de lait, 1 petit suisse, 3 demi tranches fine de pain dans ¼ maison, ½ pêche
4 Personne(s)
Consommé de faisan aux cèpes et aux quenelles à la moelle
2 oeufs, 1/4 litre de vin blanc, persil, ciboulette, cerfeuil, 300 g de poireaux, cerfeuil, 1 bouquet garni, 1 beau faisan (même vieux), sel, poivre, 100 g de moelle (dégorgée), 3 l d'eau, 150 g de céleri, 2 gousses d'ail, 300 g de carottes, 1 échalote suée dans du beurre, 100 g de mie de pain, 1 oignon piqué d'un clou de girofle, sel, poivre, 700 g de boeuf (pot-au-feu), 200 g de tomates, 250 g de cèpes frais, 1 oeuf, 1 dl de crème, fraîche
10 Personne(s)
Sauce aux fines herbes
1 pot de 500 g de crme frache paisse, sel, poivre, 1 bouquet de fines herbes
4 Personne(s)
Carpaccio de concombre aux lamelles de fine bouche nature et à la tapenade
sel, concombre : 1, huile d'olive : 2 c. à soupe, fine bouche (nature) : 1, ciboulette, olive noire dénoyautée : 50 g, piment d'Espelette
4 Personne(s)
Foie de veau en papillotes
4 tranches de foie de veau de l'épaisseur d'un doigt, 4 fines tranches de lard, 2 c. à soupe d'huile, des fines herbes, un peu de muscade, sel, poivre
4 Personne(s)
Nage de radis
1 botte de fines herbes, 1 botte de radis, sel, poivre, 6 petits chèvres frais, 10 cl de crème légère liquide
6 Personne(s)
Brocoli et topinanbour au yaourt et fines herbes
poivre, moutarde, 1 yaourt, 700 g de brocolis, 700 g de topinanbour, fines herbes
4 Personne(s)
Tartine normande au camembert
1 tranche de pain de campagne, ½ de camembert, 2 à 3 tranches fines d'andouille, 1/8 de pomme, 1 c. à soupe de jus de citron
1 Personne(s)
Magret de canard fumé au chèvre et poivre de séchouan facile
100 g de magret de canard fumé, poivre de Séchouan, 100 g de chévre frais, 5 g de fleur de sel, 10 cl de crème, huile d’olive
6 Personne(s)
Terrine maison
1 kg de chair à saucisse, 1 kg de blanc de poulet ou de dinde, sel, poivre, 12 fines tranches de lard fumé, thym, laurier
12 Personne(s)
Foie de veau en papillotes (entrée)
sel, poivre, foie de veau, fine herbes, d'huile, de lard, muscade
4 Personne(s)
Petits roulés aux fines herbes
10 tranches de jambon blanc, 1 pot de fromage ail et fines herbes (de type rondelé)
10 min
Verrine marina
1 c. à soupe de vinaigre balsamique, 6 carottes, 1 c. à soupe d'huile isio4, 1 c. à soupe d'huile de colza, 1 yaourt nature, persil ou ciboulette, 6 noisettes, 6 fines tranches de jambon sec, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, St Moret allégé
4 Personne(s)
Crêpe au saumon fumé
1 fine tranche de saumon, beurre, filet de jus de citron, ½ c. à café de crème fraîche, 1 crêpe
1 Personne(s)
Sauce à la moutarde et au curry
curry en poudre : 1 c. à café, Moutarde Fine de Maille : 4 c. à soupe, fines herbes, miel liquide : 1 c. à soupe, mayonnaise : 4 c. à soupe, crème fraîche : 1 pot, jus de citron vert : 1 filet
4 Personne(s)