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Recettes sans lactose muffins

Muffins aux m&m's

100 g de m&m's, 50 g de farine complète, 75 g de beurre, 1 c. à café de levure chimique, 100 g de farine, 1 oeuf, 75 g de sucre, 10 cl de lait
6 Personne(s)

Muffins de pink lady®

levure : 1 sachet, cannelle en poudre : 2 c. à café, sucre en poudre : 5 c. à soupe, lait : 170 ml, beurre : 150 g, pomme Pink Lady® : 3, farine : 375 g, miel : 3 c. à soupe, oeuf : 2
4 Personne(s)

Muffins martiniquais

100 g de sucre roux, 6 tranches d’ananas au sirop, 50 g de beurre, 1 oeuf, 200 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique, 1 c. à soupe de rhum blanc, 10 cl de lait, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Muffins anglais pour le petit déjeuner

25 cl de lait, 450 g de farine, 10 g de sucre, 1/2 c. à café de sel, 2 c. à soupe d'huile, 1 sachet de levure de boulanger
4 Personne(s)

Muffins au chèvre et à la courgette

1/2 cuillère à café de sel, 6 cl d'huile d'olive, 100 g de chèvre, 8 cl de lait, 3 cuillères à café de levure chimique, 1 courgette, 1 oeuf, 150 g de farine
6 Personne(s)

Muffins aux lardons

1/2 c. à café de sel, 50 g de beurre, 30 ml d'huile (3 c. à soupe), 100 g de crème fraîche (7 c. à soupe), 100 g de farine (200 ml), 150 g de lardons, 1 c. à café de levure chimique, 1 œuf
6 Personne(s)

Muffins anglais (petits pains moelleux)

1 cuillère à soupe de sucre, 1,5 cuillère à café de sel, 25 cl de lait tiède, 1 cuillère à café de levure sèche, 300 g de farine, 20 g de beurre fondu, 1 cuillère à soupe de semoule de blé fine(facultatif)
5 Personne(s)

Muffins aux prunes sans lait, sans gluten, sans beurre et sans œufs

100 g de farine de riz, 1/2 c. à café de bicarbonate de soude, 2 yaourts de soja nature, 350 g de prunes Reines-Claudes dénoyautées (soit environ 16 prunes), 1 c. à soupe de sucre vanillé (ou 1 sachet), 80 g de purée d’amandes, 30 g de poudre d’amandes, 40 g de miel d’acacia, quelques amandes effilées
10 Personne(s)

Muffins aux amandes et spéculoos

40 g de beurre, 1 sachet de levure, 160 g de sucre, 1 pot de pâte à tartiner aux spéculoos, 20 cl de lait, 140 g d'amandes en poudre, 2 oeufs, 300 g de farine
4 Personne(s)

Cupcakes aux oréos

30 g de cassonade, 2 c. à soupe de cacao non sucré, 150 g de sucre glace, 5 Oréos en morceaux, 2 Oréos en morceaux, 30 g de sucre, 100g de fromage nature à tartiner, 1 c. à café d'extrait de vanille, 100g de beurre mou, 60g de lait, 1/2 c. à café d'extrait de vaille, 3 c. à soupe de sucre glace, 1 oeuf, 1 c. à café de levure+bicarbonate (ou tout levure), 2 c. à soupe de lait, 40 g de farine, 60 g de beurre mou, 3 Oréos coupés en deux
6 Personne(s)

Muffins végétaliens à la mûre et sans gluten

30 g d’huile d’olive ( ou de noisette), 40 g de maïzena, 70 g de mûres, 100 g de sirop d’agave, 1/2 c.à café de bicarbonate, 60 g de farine de riz, 1/4 c.à café de sel, 1/2 banane
4 Personne(s)

Muffins aux pépites de chocolat (sans oeuf)

2 dl lait, 50 g de beurre (ou huile), 100 g de pépites de chocolat, 100 g de sucre roux, 1 pincée de sel, 1/2 sachet de levure, 200 g de farine
6 Personne(s)

Muffins au nutella

180 g de farine, 10 cl de lait, 50 g de sucre en poudre, nutella, 125 g de beurre fondue, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 1 c. à café de levure chimique
6 Personne(s)

Cupcakes salés de betterave

selpoivre, 75 g de beurre, 15 cl de lait, 8 brins de persil plat, 8 brins de cerfeuil, 200 g de farine, 40 g de fromage râpé, 2 pincées de muscade moulue, 1/2 bouquet de ciboulette, 2 oeufs, 1 betterave cuite, 1/2 sachet de levure chimique, 100 g de fromage frais type petit billy
4 Personne(s)

Muffins coeur de shockobons

10 cl de lait, 2 œufs, 1 sachet de Shockobons©, 11 g de levure chimique (un sachet), 100 g de sucre, 40 g de chocolat en poudre (ou plus, pour une recette plus chocolatée), 60 g de beurre fondu (ou 40 ml d'huile de tournesol ou d'arachide), 175 g de farine
pour 6 muffins

Muffins à la noix de coco

1 c. à café de cannelle en poudre, 1/2 c. à café de sel fin, 4 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 c. à soupe d'huile, 10 cl de lait de coco, 1 c. à soupe de rhum (facultatif), 90 g de cassonade, 150 g de farine à levure incorporée, 1 oeuf
4 Personne(s)

Sandwichs gourmands "hallal" (sans porc)

sel, poivre du moulin, 1 ou 2 petites tomates séchées, des feuilles de laitue, un peu de moutarde et de mayonnaise, 2 tranches de bacon de dinde hallal, 4 muffins natures ou complets (ou les 2), 250 g de pommes de terre pour les röstis (vous en aurez plus que pour quatre petits sandwichs) ou 4 röstis surgelés, miel, 4 tranches de viande des grisons, thym, 1 chèvre frais, blanc ou cendré (voire du chavroux)
2 Personne(s)

Pain aux pignons de pin

1 c. à café de sel, 275 g de farine Crousty-Plus de Soezie, 2 poignées de pignons de pin, 1 c. à soupe de sucre en poudre, 10 cl d'huile, 75 ml de lait, 1 sachet de levure de boulangerie, 100 ml d'eau
6 Personne(s)

Muffins au poisson

1.5 sachets de levure chimique, 60 g de beurre, 300 g de farine, 1/8 de l de crème fraîche liquide, 1 trait d'huile d'olive, 1/8 de l de lait, sel, poivre, 2 oeufs, 250 g de filets de merlan (sans arrêtes de préférence), 250 g de thon en boîte (au naturel et non à l'huile)
5 Personne(s)

 
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