Recettes tuiles a l orange
Mousse au chocolat et glace pistache express
40 g de beurre, 50 g de farine, 100 g de crème fraîche liquide, 5 cl de jus d'orange, 50 g de sucre en poudre, 2 c.a.soupe de pâte de pistache, 50 g de chocolat au lait, quelques amandes concassées, 50 g de sucre cassonade, 200 g de crème fraîche liquide
4 Personne(s)
Soupe d'agrumes au miel
4 oranges, 3 c. à soupe de miel liquide, 5 pamplemousses, 2 clémentines, 50 g de sucre, 2 c. à soupe de pignon de pin
6 Personne(s)
Terrine aux agrumes
pamplemousse jaune : 1, vin blanc moelleux : 25 cl, feuille de gélatine : 5, orange : 5, citron (jaune) : 1, mandarine : 3, poivre du moulin, pamplemousse rose : 1, sucre semoule : 80 g, menthe : 2 branches
6 Personne(s)
Tuiles aux graines de sésame
45 g de beurre allégé fondu, 30 g de graines de sésame blanches, 20 g de poudre d’amandes, 50 g de farine, 1 c. à soupe d’huile de sésame, 1 c. à soupe de graines de sésame noires, les blancs de 2 œufs, le zeste d’1/2 orange, 3 c. à soupe bien bombées de Canderel
6 Personne(s)
Mille feuilles aux framboises
4 poignées de framboises, 12 tuiles aux amandes, 4 yaourts crémeux, 4 c. à café de confiture de pêches ou d'oranges
4 Personne(s)
Smoothie aux fruits exotiques et tuiles au miel
25 cl de jus d'oranges pressées, 1 petit morceau de gingembre frais, 1/2 jus de citron jaune, 2 mangues, 25 cl lait de soja, 25 g de miel d'acacia, 25 g de sucre en poudre, 1 yaourt, 1 c. à café de vanille en poudre, 25 g de beurre (+ 1 noix pour la cuisson), 25 g de farine, 3 glaçons, 6 fruits de la passion
2 Personne(s)
Soufflé glacé à l'avocat au coulis de fraise et tuile craquante
6 avocats, 50 g de beurre, 20 cl de coulis de fraise en surgelé, 35 g de farine, 3 cl d'eau, 2 blancs d'oeufs, 50 g de jus d'orange, le jus d'un citron, 6 fraises, 100 g d'amandes effilées, 100 g de cassonade (sucre roux), 125 g de sucre, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)
Tuiles au chocolat
25 g de miel, 20 g de cacao, 25 g de beurre, beurre pour la plaque, 15 cl de jus d'orange, 30 g de poudre de lait, 20 g de farine
4 Personne(s)